Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Святейшему Патриарху Алексию вручен высший Казачий орден «За Любовь и Верность Отечеству» (I степени).

13.05.2004

13 мая 2004 года в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с членами правления Общероссийской общественной организации «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания».

Атаман генерал-лейтенант И.А. Кононов вручил Святейшему Патриарху Алексию высший Казачий орден «За Любовь и Верность Отечеству» (I степени) с Золотым крестом и Золотой звездой на муаровой ленте. Приветствуя Предстоятеля Русской Православной Церкви, атаман И.А.Кононов подчеркнул, что первостепенное значение для казаков имеет не участие в различных политических партиях и движениях, а Православная вера, объединяющая людей. Казачий атаман отметил, что Православная вера – это будущее России.

Его Святейшество выразил благодарность казакам за высокую награду, в частности, отметив: «Мы радуемся возрождению казачества, потому что казачество всегда являлось силой, которая служила Отечеству и Церкви. Печально, что на начальном этапе возрождения казачества было много разделений среди казачьих движений и организаций. Но я думаю, что постепенно эти разделения будут преодолеваться. Верю, что казачество будет так же преданно и верно служить народу, как это было до революции. Я благодарен Объединению казаков мест нетрадиционного проживания за награду, которую я воспринимаю как награду всей Русской Православной Церкви».

Казаки рассказали Святейшему Патриарху Алексию о деятельности своей организации, которая объединяет потомков русских казаков из 49 регионов России, главным образом, Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, то есть тех отдаленных регионов, куда в период послереволюционных репрессий ссылали жертв государственной политики «расказачивания».

Представители Объединения казаков мест нетрадиционного проживания особо отметили выдающуюся роль Его Святейшества в возрождении традиционных духовных устоев русского общества, а также в духовном окормлении возрожденного казачества. На встрече со Святейшим Патриархом Алексием казаки подчеркнули, что большую духовную поддержку их организации оказывает Свято-Иаковлев Железноборский монастырь Костромской епархии, который пользуется особым почитанием среди казаков как место, связанное с памятью о великом русском патриоте Иване Сусанине.

Официальный сайт
Русской Православной Церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика