Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru
9 Июля 2012

7 июля Православная Церковь возносит свои молитвы славному пророку и Крестителю Господню Иоанну Предтече. Всю свою непорочную жизнь этот святой муж служил Богу, отказавшись от сладости мира, почета и славы, и проповедовал о скором пришествии на землю Мессии – Христа.

«Почему Церковь сегодня празднует рождество Иоанна Предтечи, ведь обычно принято отмечать день смерти святых, день когда эти люди вошли в Царство Небесное, – заметил в своей проповеди настоятель Свято-Вознесенского Архиерейского подворья протоиерей Андрей Дубровин, – потому что Церковь празднует исключительные случаи. Ведь Сам воплотившийся Бог назвал Иоанна Предтечу наибольшим из мужей, рожденных женщинами».

После Божественной литургии благочинный Закамского региона и руководитель Школы катехизаторов Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского протоиерей Андрей Дубровин вручил трем выпускникам заслуженные дипломы об окончании трехгодичного обучения и отличительные знаки Школы. Помолившись на богослужении преподаватели и выпускники продолжили празднование чаепитием. Бывшие студенты говорили теплые слова в адрес уже полюбившихся педагогов, которые дали им необходимый багаж знаний для дальнейшего саморазвития. От всего преподавательского состава выступил проректор по учебной части иерей Георгий Опарин, высказав пожелание, чтобы выпускники всю свою жизнь служили людям и применяли свои знания на практике.

Наверно, не случайно выпускной вечер в Школе катехизаторов при Духовно-просветительском центре прошел именно в день празднования памяти великого праведника, ведь в этот ответственный момент необходимо напомнить одну нерушимую истину: Богу нужно служить, прикладывая все душевные и телесные силы, на протяжении всей жизни, примером чему служит Иоанн Предтеча, частица мощей которого Божией милостью пребывает в нашем храме постоянно.