Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Готовим постные блюда

04.07.2010

Предлагаем вашему вниманию рецепты постных блюд прихожан нашей церкви.

Салат с тунцом «Средиземноморский»

Ингредиенты: листья салата (лучше всего китайского) 8 шт.; 3 помидора; 1 сладкий перец (в классический рецепт не входит, поэтому класть по вкусу); 1 банка консервированного тунца; 1 банка зеленых оливок, соль (можно заменить соевым соусом), сок 0,5 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки масла растительного (лучше всего оливкового, но и любое другое подойдет).

Режем салат, помидоры, перец, добавляем тунца вместе с маслом из консервы, оливки вместе с 1 ст. ложкой рассола от них (если используются маслины, то рассол от них не подойдет), все перемешиваем, солим чуть-чуть, заправляем соком лимона или винным уксусом, затем снова перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем. Такой легкий, но питательный салат украсит любой праздничный стол!

Постный плов с грибами


Грибы 300-400 г, морковь 2 шт., лук 1-2 шт., рис 300-400 г, 1-2 зубчика чеснока, специи, масло растительное.


Готовится как обычный плов. Разогреваем в казане или глубокой сковороде масло, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную морковь, обжариваем, кладем грибы (подойдут любые, можно замороженные шампиньоны), тушим все под крышкой на медленном огне до полуготовности. Рис моем, кладем сверху на грибы, заливаем водой на 1,5 пальца выше уровня риса, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой, не перемешиваем. Готовим 20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу (карри, барбарис и пр.), перемешиваем и готовим еще 5 минут. Плов готов! Подаем на стол, посыпав зеленью.

Салат крабовый с ананасами


Капуста белокочанная или китайский салат 200 г, крабовые палочки 100 г, небольшая луковица,1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, соль, постный майонез.


Мелко режем капусту, лук и крабовые палочки, добавляем кукурузу и ананасы, перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Свежий вкус знакомого салата!

Готовила Юлия Кокорина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика