Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Александр Ушатиков: «Семинария меня приятно удивила». Интервью

22.08.2010

Сразу три прихожанина нашего храма в этом месяце попробовали свои силы на вступительных испытаниях в Казанскую Духовную семинарию и, как и мечтали – получили путевку на 5 лет в нелегкое учебное путешествие, теперь они студенты семинарии, а один из поступивших Александр Ушатиков поделился с нами своими впечатлениями от поступления.

«У меня начался мандраж, когда отец Андрей, настоятель нашего подворья, посоветовал мне поступать в семинарию. С этого момента у меня началась какая –то внутренняя борьба», - с радостью начал мне рассказывать Александр как-то после службы. Говорил он мне о своем поступлении так уверенно, что казалось этому парню ничего не страшно, но в глазах все равно виднелось легкое волнение. Удивило то, когда я узнала, что он совершенно не боялся оплашаться в знаниях, но оценки он набрал все же не самые высокие. «Зато теперь у тебя наверно есть стимул еще больше заниматься после этих троек?», - как-то попыталась я его утешить. «Для меня в принципе и тройки – это уже хорошо, да и вообще сама семинария меня приятно удивила, во время экзаменов мы даже успели погулять по Казани и искупаться», - смело ответил Саша.

По его словам, больше всего запомнился вопрос при поступлении о том, имеется ли какой-нибудь опыт пения, Саша тогда ответил: «Ну, пел у костра, в подъезде… », на что комиссия бурно засмеялась. А после его вокального исполнения его заверили: «В хор глухонемых точно не попадете», что Сашу очень порадовало. С еще большим упоением Александр рассказывал мне о том, как их там приятно накормили, он почему-то представлял, что с едой там не настолько все прекрасно.

На вопрос о том, как семья отнеслась к поступлению, Саша поначалу немного замялся, а потом сказал: «Родители уже давно смирились с моим выбором, но мама, конечно, все равно переживает, думает, может это все-таки не мой выбор». Что тут говорить, Саша и сам до последнего колебался, иногда хотелось все бросить. Вот такой нелегкий выбор.

«Монахом не хочется стать после окончания семинарии?», - спросила я. «Все может измениться, конечно, но вообще я мечтаю о большой семье в деревне, а сам хочу быть сельским батюшкой», - с улыбкой произнес Александр. Вот такие простые мечты у простого теперь уже студента Казанской Духовной семинарии. Он смотрит вдаль будущего, думает он, наверно, что 5 лет – это так много. А я не удивлюсь, если уже завтра увижу в каком-нибудь сельском храме доброго светлого батюшку Александра с огромной семьей, как он мечтает, если Бог даст. А пока впереди его ждет студенческая жизнь, духовных ему благ и терпения!

Вероника Вяткина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика