Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Праздничный концерт в день Торжества Православия

05.03.2012

4 марта в Неделю Торжества Православия в учебном корпусе Духовно-просветительского центра Свято-Вознесенского собора прозвучали музыкальные произведения о бессмертной душе, жизни и покаянии.

Открыли концерт Екатерина и Анастасия Замалютдиновы, исполнившие песню «Душа без Бога счастья не имеет». «Душа без Бога счастья не имеет, тоскует, плачет, мечется, болит…Ей нужен Бог, лишь Он её отрада, ничто другое и никто другой. Больной душе молиться Богу надо, в Котором мир и радость, и покой», - поется в этой наполненной глубоким смыслом песне, которую написал горячо верующий православный христианин Александр Барыкин. Так же Екатерина Замалютдинова исполнила песню протоиерея Олега Скобли «Игуменья, прости».

Часто в православной среде слышны разговоры, что в светской музыке нет ничего хорошего, она ничему доброму, нравственному не может научить, однако на данном концерте прозвучали множество песен, написанных светскими авторами: Григорием Лепсом «Расскажи» и Михаилом Кругом «Исповедь», которые исполнил Элеодор Черкушов.

Великому посту предшествует Прощеное воскресение, которое установлено Церковью для примирения с обидчиками и благословения на пост. Самая молодая исполнительница – ученица детской воскресной школы группы «Глаголь» - Ангелина Рябинина представила зрителям композицию, посвященную этому дню.

Среди православных большую известность получила автор-исполнитель притч и баллад Светлана Копылова. Ее песни часто звучат на каждом концерте или дружеской встрече, и сегодняшнее мероприятие не прошло без знакомой всем песни «Следы на песке» в исполнении Нины Зотиной и Светланы Плотниковой. После выступила Любовь Полищук, исполнив композицию про святого великомученика Георгия Победоносца.

В завершении прозвучали духовные стихи в исполнении студенческого хора Школы катехизаторов под руководством Елены Геннадьевны Есауленко: «Мой духовный сад», «Душа моя ты грешная», «Милосердный Отец» и знакомый всем - «Господи, помилуй», который подпевал весь зал, а последняя песня «Все мы пришли в этот мир за любовью» не оставила никого равнодушным.

В первую неделю Великого поста, когда мы начали свой тяжелый тернистый путь навстречу Воскресшему Христу, так важно немного отдохнуть под тихие звуки любимой музыки.

Евгения БАЛЬСУНОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика