Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Впечатления прихожан о святынях прибывших в Боровецкий храм

20.03.2012

Настоящим событием для духовной жизни нашего города стало прибытие в Свято-Вознесенский собор святынь Курско-Рыльской епархии – иконы святой блаженной старицы Матроны Московской с частицей мощей и частицей ее гроба, и мироточивого образа святителя Спиридона Тримифунтского с частицей сапожка. И как это обычно бывает, к великим святыням в эти дни притекало множество паломников. Мы решили узнать, что думают наши читатели об этом событии.

Иван Гаранин, пономарь храма святителя Ермогена: «Я помогал людям прикладыватся к иконам и сам подошел вместе со всеми священнослужителями. Вокруг все было чинно, благоговейно, повсюду цветы. Порадовало то, какие у людей необычайно серьезные лица, настроенные на глубокую молитву».

Наталья Стома, прихожанка: «Общий молитвенный подъем помогает каждому полнее открыться для действия благодати, поэтому, несмотря на длинную очередь, выстоять ее можно. В это время можно было настроиться на встречу со святыней, понять, чего хочешь попросить у святой Матронушки, помолиться».

Алина Селянина, прихожанка: «От этого события у меня остались очень хорошие впечатления. Отрадно, что много людей пришло поклониться святыням, что еще важнее – сколько детей было! Все вокруг были доброжелательные, вежливые. Хотелось бы, чтобы люди были всегда такими добрыми и за пределами храма».

Алевтина Безушко, прихожанка: «Две моих знакомых молились святой Матроне Московской о семейном благополучии. Одна успешно вышла замуж, другая – недавно родила. А я как раз шла после больницы по поводу планирования ребенка и подумала, что это хороший знак. Постояла на службе, когда привезли иконы, приложилась. Надеюсь, и за меня Матрона Московская заступится перед Богом».

Людмила Промтова, прихожанка: «Очень радостно, что наш город посетили такие святыни. Ощущается особая милость Божья и предстательство святых Матроны Московской и Спиридона Тримифунтского за нас пред Богом. Важно и то, сколько новых людей пришло в эти дни в храм, может быть через это они станут ближе к Богу и изменят свою жизнь».

Вероника ВЯТКИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика