Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Пребывание мощей святой Матроны Московской в Набережных Челнах завершилось

22.03.2012

21 марта вечером чудотворные иконы святителя Спиридона Тримифунтского и блаженной Матроны Московской торжественно покинули Свято-Вознесенское Архиерейское подворье. Святыни были доставлены в Подворье 15 марта и пробыли в соборе 7 дней. Перед проводами святынь, также как и при их встрече, был отслужен молебен свт. Спиридону и блаж. Матроне. Настоятель собора, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин благословил в путь сопровождающих святыни, которые обещали приехать в наш город еще, ближе к лету.

Работники и прихожане храма провожали великого святителя и блаженную старицу с сердечным трепетом и теплом, как своих близких, с благодарностью и со слезами на глазах. Действительно, за неделю пребывания святынь в соборе, чудотворные иконы стали родными для всего прихода. Весь причт с раннего утра до позднего вечера работал, не чувствуя усталости, – кто-то регулируя потоки людей, отпаивая замерзших горячим чаем, кто-то «на цветах», коих огромное количество было принесено в эти дни людьми, как завещала блаженная Матрона. Участники молодежной группы «Рассвет» отслеживали в очереди прихожан с детьми, беременных женщин и инвалидов и проводили их без очереди, раздавали листовки (около 30 000 экземпляров) и объясняли, как правильно прикладываться к иконам. Работницы храма постоянно поддерживали чистоту и порядок в соборе. Всех послушаний не перечесть, но главное во всем этом мероприятии то, что святые Спиридон и Матрона как будто помогали встретить всех желающих. Ведь за время пребывания святынь храм посетили около 50 000 челнинцев и гостей города.

А какая чувствовалась благодать на протяжении всех семи дней! Люди выходили из храма с одухотворенными лицами и слезами благодарности, не ощущая усталости от долгого стояния в очереди. Между службами в храме звучали акафисты святым, создавая молитвенный настрой. Люди молились от всего сердца и святыни являли свои чудеса. Время от времени то одна, то другая икона мироточили. Для тех, кто видел это собственными глазами, чудо стало ярчайшим впечатлением и торжеством веры. Многие получили исцеления и, верится, что просимое с чистым сердцем и твердой верой еще сбудется со временем и, возможно, изменит чью-то жизнь в лучшую сторону.

Радостно, что у нас столько верующих людей. Святые посетили наш многонациональный город и, можно сказать, соединили в едином молитвенном порыве русского и татарина, чуваша и мордвина, которых в эти дни в храме побывало множество. Святыни явили благодать и пробудили в народе веру. А это очень много значит.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика