Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Спасибо за ваш труд!

03.04.2012

В прошлых номерах газеты "Боровецкий вестник" прочитала статьи о проблемах хамства в православных храмах. На душе стало горько-прегорько – обидно стало за Церковь нашу родную. Хочется привести лишь малую часть примеров доброго отношения работников нашего храма ко мне, ведь всех их не вспомнишь и не перечислишь.

Как-то на Крещение Господне набрала воды в роднике и, пока стояла в очереди, обморозила руки. Зашла в иконную лавку, говорить и двигать пальцами не могла, только слезы катились по щекам. Молодая женщина, принимавшая записки, увидев меня, перекрестила несколько раз мои руки, растерла и отогрела их. Я спросила, как ее зовут. Она ответила: «Ирина». Но я уже не точно помню имя – прошло много лет.

В книжной лавке как-то спросила, есть ли Пяточисленные молитвы. Хорошо запомнила, что работника звали Сашей, молодой. Он сказал: «Сейчас нет». А когда я уже выходила за ограду, он меня догнал и сказал: «Матушка, есть». Всех добрых его советов и пожеланий не перечислить..

Как-то забыла варежки в иконной лавке. Мороз был крепкий. Продавец Юля догнала меня на улице и отдала их мне. Вот еще случай с тем же продавцом. Моя близкая родственница, приехав из ростовской области, вечером пошла в храм и там нечаянно разбила лампаду за 40 рублей. Было это лет пять назад и родственницы уже давно нет в живых. Придя домой, сказала мне, что разбила лампаду. Я ей сказала, что надо было заплатить сразу же. Утром она пошла в храм, а Юля сказала, что это она по своей неосторожности сделала и уже вложила деньги. Иногда Юля делала замечания и нам бабушкам – строго, но всегда по делу и спасибо ей за это.

Правда, был в нашем храме и такой случай. Мне сделали замечание, что я не там встала. Это было, когда привозили святые мощи. Я даже всплакнула. Но как я благодарна этой женщине за замечание. Я поняла, что в святом месте нельзя суетиться.

Я хочу сказать всем работникам храма – всем без исключения – большое спасибо за их нелегкий труд, терпение, за отзывчивость!

Раба Божия Л.Д.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика