Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Идет подготовка к изготовлению иконостаса в с. Умяк

03.04.2012

Начаты работы по заготовлению древесины на изготовление иконостаса для приписного Петропавловского храма в селе Умяк. 27 марта представители Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье посетили лесное хозяйство в Удмуртии, где закупили подходящую древесину. В данный момент рассматриваются кандидатуры резчиков для изготовления иконостаса.

Также в с. Умяк были доставлены леса, чтобы начать реставрационные внутренние работы. На этой неделе будет проведена проверка кладки свода центральной части храма – будут взяты пробы материала, по результатам которых станет известно, какой требуется ремонт – капитальный, с реконструкцией свода, или косметический, укрепляющий конструкцию сооружения.

Настоятель и причт Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, сотрудники Духовно-просветительского центра выражают искреннюю благодарность группе компаний «ФОН» за приобретение древесины на иконостас и досок для кровли храма Петра и Павла в с. Умяк, а также другим благотворителям за оказываемую финансовую помощь в восстановлении церкви.

***

Во время поездки за древесиной руководитель миссионерского отдела Центра диакон Дмитрий Половников и секретарь-референт Алексей Бражкин обнаружили недалеко от селения Удмуртский Сарамак заброшенную деревянную церковь. Как выяснили специалисты миссионерского отдела позже, Казанско-Богородицкая церковь в селе Вотский Сарамак Елабужского уезда, ныне Удмуртский Сарамак, была освящена 17 марта 1894 г. и являлась приписной к Михайло-Архангельской церкви с. Крымская Слудка, о которой наш сайт сообщал ранее. При храме даже была церковно-приходская школа. Сведений о закрытии церкви в с. Вотский Сарамак по документам Центрального Государственного Архива Удмуртской Республики не обнаружено, однако храм, к сожалению, заброшенный.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика