Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Вечерня Великой пятницы в Свято-Вознесенском соборе

14.04.2012

13 апреля, в Великую пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье была совершена вечерня с выносом Плащаницы Спасителя. Богослужение возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

Настоятель Подворья обратился ко всем собравшимся прихожанам с проповедью. Отец Андрей в своем слове затронул тему греха и благодатной божественной силы, помогающей нам преодолевать грех и исправляться. Благодать нисходит и укрепляет человека, стоит только захотеть не согрешить.

«И это только наш выбор, – заметил батюшка. – Господь до последнего момента ждет, что наш выбор будет правильным, потому что ценнее для нас, когда мы исправляемся сами». Далее отец Андрей на примере Иуды рассказал, насколько долготерпелив и милосерден Господь, что до последнего момента была возможность у Иуды покаяться, потому что Господь прощает все, ведь Он есть Любовь. Он любит всех одинаково, и грешников и праведников. Вопрос только в том, как человек относится к этой Любви – принимает он ее или отворачивается.

«И сегодня, проходя путь Великого поста, мы постоянно могли чувствовать эту Любовь Божию. Мы входили вместе с Господом в Иерусалим, на вербное воскресенье, мы были свидетелями предательства и Тайной Вечери, мы видели Его распятие и смерть на Кресте… И Господь оставил нам надежду, что вместе с Ним мы пойдем и в Царствие Божие, пойдем в горний мир по его милосердию и незыблемой неизменной любви», – закончил благочинный.

Юлия КОКОРИНА

Фото: Диакон Дмитрий АЛИКИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика