Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Пасхальный стол в разных странах мира

14.04.2012

РУМЫНИЯ

В Румынии вместо кулича пекут Babele – пасхальную бабу, она должна быть сладкой и белой. Кроме бабы, пекут еще и деда. Деда пекут из кисловатого и соленого теста с добавлением гречневой муки, чтобы он был темнее бабы.

ГРЕЦИЯ

В Греции готовят сладкий пасхальный хлеб, баранину с гарниром из зеленого салата. Хлеб украшают крашенными яйцами.

ПОЛЬША

В Польше подают к пасхальному столу мясные блюда, сыры, запеканки. К мясу готовят тертый хрен, смешанный со свеклой – символ пережитых христианами страданий. Пасхальными блюдами считаются: ягненок, белая свиная колбаса с перцем и мускатным орехом и знаменитый польский бигос (тушеная капуста с несколькими сортами мяса). Еще в Польше на Пасху обязательно пекут мазурки – печенья с цукатами.

СЛОВАКИЯ И СЛОВЕНИЯ

Традиционным блюдом Словении и Словакии является Архиерейский хлеб, его ставят посередине стола. Еще на пасхальном столе стоят брынзовые галушки и картофельные клецки.

АНГЛИЯ

Традиционными пасхальными блюдами англичан считаются – пасхальные пудинги и пироги. Кроме того, в каждой английской семье на Пасху пекут булочки из дрожжевого теста с добавлением цукатов. Сверху на булочке прорезают изображение креста.

ФРАНЦИЯ

Во Франции на Пасху пекут куличи. Традиционные блюда французов: ягненок с зеленой фасолью, холодные мясные блюда, знаменитые французские паштеты, разные салаты и закуски. На десерт французы пекут печенья в форме зайчиков, птичек и цыплят.

ИТАЛИЯ

Обязательным пасхальном блюдом в большинстве районов Италии является жаркое из ягненка с гарниром из жареных артишоков. Пасхальный пирог «Коломбо» пекут из дрожжевого теста в форме голубя.

ФИНЛЯНДИЯ

Обязательное праздничное блюда у финнов – закуска из яиц с лососем и соусом по-голландски. На десерт подают традиционное пасхальное блюдо – мямми, ржаной пудинг.

БРАЗИЛИЯ

Бразильцы на Пасху пекут сладкие куличи и подают их со свежими фруктами.

Источник: 100dorog.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика