Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Любовь да будет непритворна…

25.04.2012

«Милость и истина да не оставляют тебя:
обвяжи ими шею твою,
напиши их на скрижали сердца твоего…»
(Прит. 3,3)

«Вы – свет миру», – говорил Господь Своим ученикам, и вот уже несколько веков, следуя слову Спасителя, через христианство в мир исходят доброта и любовь, делая его светлее и чище. Первые века христианства дали человечеству мудрых святых мужей и боголюбивых мучеников за веру – примеров истинных последователей Христа, которые кормили нищих, утешали скорбящих, защищали сирот и вдов и делали множество других дел милосердия. Через 20 веков существования христианства многие традиции до сих пор живут в храмах, например, материальная помощь детским домам, инвалидам, одиноким матерям, старикам и всем людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, что случается, к сожалению, часто.

Так совсем недавно у задних ворот Свято-Вознесенского собора женщина на собственном автомобиле «Лада калина» сбила одиннадцатилетнего мальчика – ученика воскресной школы. Мальчики после занятий переходили дорогу, когда женщина наехала с большой скоростью на ребенка, не успев затормозить. Это был день Светлого Христова Воскресения. Воскресший в этот день Господь Иисус Христос милостью Своей спас ребенка от смерти, потому что от силы такого удара в живых остаться было невозможно, ведь даже ботинки разорвало и отбросило на дальнее расстояние. Вот и еще одно явное чудо, которые мы часто не замечаем или не хотим замечать, приписывая чудесные исцеления и спасения случаю, некой судьбе, стечению обстоятельств, а скептики предпочитают видеть во всем всегда только заслугу врачей и лекарственных препаратов. Ребенка доставили в Закамскую детскую больницу, где сразу же была проведена сложная операция двух тяжелых переломов. Господь и тут не оставил его: уже на следующий день после наркоза он начал обычно себя вести и уже порывался встать с постели.

Эта болезнь, – по слову Евангелия, – не только к славе Божией, но так же она продемонстрировала доброе отношение и искреннее участие прихожан Свято-Вознесенского Архиерейского подворья в этой беде. Девочки – ученицы воскресной школы 12-14 лет, узнав о случившемся, поспешили поддержать друга и его маму, а потом, когда «Скорая помощь» увезла мальчика, общими усилиями сложились на свечку и помолились за скорое выздоровление всеми любимому и почитаемому святому Николаю Чудотворцу. И сейчас они часто звонят матери друга и спрашивают о состоянии подростка, даже решили всей воскресной школой навестить его. Часто в тяжелых ситуациях, когда взрослые теряются и опускают руки, дети поступают единственно правильно, по-христиански, не забывая Заповеди Божии. Ведь еще Сам Христос говорил Своим ученикам, а через них и нам: «Будьте как дети», о чем мы часто забываем.

Прихожане, педагоги воскресной школы и священнослужители также поддержали в этой тяжелой ситуации: молитвой, материальной помощью, дружеским участием, а кто-то неизвестный (или неизвестные?) ежедневно кладет деньги на сотовый телефон маме ребенка, чтобы она всегда была на связи. Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин благодушно выделил для мальчика инвалидную коляску, чтобы он мог перемещаться по больнице без посторонней помощи.

Всю помощь даже не вспомнить и не описать на листе бумаги, но Всевидящий Господь каждого доброго благодетеля записал в Своей Книге жизни, уготовав каждому заслуженную награду. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» – эта основная идея проходит красной нитью через Евангелие. Недавнее горе показало, что в Свято-Вознесенском соборе сформировалась дружная христианская община, состоящая из истинно интересующихся проблемами друг друга людей и помогающих всем нуждающимся.

Мать этого мальчика выражает огромную благодарность всем откликнувшимся на беду: всем, кто помог молитвой, помощью или просто добрым словом. Особая горячая благодарность благочинному Закамского региона протоиерею Андрею Дубровину. Да спасет всех Господь за добрые дела милосердия и подаст велию милость!

Евгения БАЛЬСУНОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика