Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Молодежная группа «Рассвет» поздравила ветеранов

11.05.2012

9 мая в день празднования Дня Победы, великого и значимого для нашей страны праздника, молодёжная группа «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья выступила с поздравительным концертом в Центре социальной адаптации «Перекрёсток». В программе поздравительного выступления прозвучали песни победы: «Журавли», «Тёмная ночь», «На безымянной высоте», «Тальяночка», «Баллада о красках». Провели викторину посвящённую Дню Победы, всем ответившим были вручены подарки. В программе прозвучали также стихи о Великой Отечественной войне: «В лесу под Можайском», «Карта», «Солдатам Великой Победы», «Безымянный солдат», «Враги сожгли родную хату» и поздравительные частушки под гармошку. В конце выступления все вместе исполнили песню «День Победы».

После концерта состоялось праздничное чаепитие для постояльцев «Перекрестка» и вручение подарков. После мероприятия желающие поздравить ветеранов отправились в район стадиона «Строитель». Заранее молодые люди приобрели гвоздики, которые дарили всем ветеранам войны, труженикам тыла и ветеранам труда. Многие из тех, кому были вручены цветы, с искренней улыбкой и счастьем в глазах говорили: «Спасибо, родненькие за то, что вы есть», в ответ звучало немного виноватое: «Не нам спасибо, а вам спасибо за ваши подвиги. За нашу жизнь!»

После поздравления ветеранов на стадионе «Строитель» молодёжь отправилась к памятнику воинам-освободителям в поселке ГЭС, где были возложены цветы – красные гвоздики, такие же красные, как капли крови, пролитые за нас с вами теми, чьи имена навек остались выбитыми на мраморных плитах мемориала, и почли павших героев минутой молчания. После молодёжь разделилась на две группы: одна направилась к памятнику воинам возле Орловской церкви, другая же – к памятнику, расположенному на Боровецком бульваре. На мемориале в Боровецком были также возложены красные гвоздики. После минуты молчания кто-то тихо добавил: «Упокой Господи души воинов…» Так будем же помнить о тех, кто подарил нам спокойную жизнь всегда, а не только в день Победы.

Андрей ПЕТРУШКИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика