Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Чудо святителя Николая

22.05.2012

Пользуясь случаем (приездом мощей святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца) хочу написать об очередном чуде его в наших краях.

Это произошло в семидесятых годах прошлого столетия в местности города Советск – Жерновогорье, Кировской области. Наша деревня Харино Кировской области (сейчас ее уже не существует) располагалась «среди долины ровныя», речки не было, разве только позади деревни весной с шумом протекали вешние воды. Колхоз «Ленинский путь» – сельское хозяйство, животноводство. Вятка-река от нашего поселения находилась километрах в пятнадцати. На противоположном берегу жителям колхозных деревень были даны заливные луговые наделы, богатые сочной травой, для кормления скотоводческой живности. Вот на эти заливные луга в сенокосную пору и ездили колхозники на лошадях с телегами, везя весь нужный инвентарь – грабли, косы, вилы и прочее для заготовки сена на зимний период. Ездили на несколько дней, взяв запасы продовольствия и котлы для варки пищи, кухарок и косцов. Через реку Вятку переправляли все крупное на пароме, а людей – на лодках. Устраивали палаточную деревню, где ночевали.

Вот и в этом случае погрузили все крупное на паром, отправили. А люди уселись в широкую большую лодку (шитик). Да, видно, перевозчик не рассчитал грузоподъемность, – на середине реки лодку залило водой, люди оказались на плаву, но не все умели плавать. Мать моя с сестрой Лидой оказались тоже в этом положении. Лида еще как-то барахталась, а мама плавала «по-топорному». Одежда намокла, и ее потянуло вниз, но (как мама рассказывала), она ухватилась за Лиду, но затем разжала руки и отпустилась от сестры. Рассказывала, что выдохнула из себя и взмолилась к святителю Николаю Чудотворцу: «Николай Угодник! Спаси нас!!!». И тут же после этого вопля, она ощутила под ногами грунт. Так они встали с Лидой обнявшись, по грудь в воде. Затем и остальные люди стали примыкать на этот пятачок. А парни, которые умели плавать, ныряли вокруг, но кругом была большая глубина. Так вот по воплю моей мамы Таисии к святителю Николаю Чудотворцу люди были спасены. С берега реки все это видели и приплыли лодки и сняли людей с реки, все благополучно добрались до места назначения, поставили шалаши и работали несколько дней на сенокосе, метали сено в стога. А зимой, когда река замерзла, возили сено на лошадях на деревенские фермы.

Слава святому угоднику Божию святителю Николаю Мирликийскому Чудотворцу!!! В тяжелых случаях мама всегда обращалась за помощью к святителю Николаю и он ей помогал.

Нина ПЕСТЕРЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика