Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

КВН

04.11.2010

2 ноября в актовом зале Свято-Вознесенского архиерейского подворья впервые проходил конкурс КВН среди ребят из воскресных школ города.

Праздничную программу вели отец Михаил Санаров (священник храма прп.Серафима Саровского) и Ольга Леонидовна Волкова (преподаватель детской воскресной школы (ДВШ) Свято-Вознесенского собора). В составе жюри были Е.А. Кораблева (преподаватель школы катехизаторов), С.В.Сгогурина (преподаватель ДВШ храма прп.Серафима Саровского) и Н.А.Пичугина (преподаватель ДВШ храма Космы и Дамиана).

Темой для мероприятия послужила недавняя поездка ребят в Елабугу. Праздник открылся показом слайд-шоу, в котором были продемонстрированы фото, сделанные во время этой поездки. Участие в конкурсах приняли три команды: «Радуга» – ДВШ Свято-Вознесенского собора, «Орлята» – ДВШ храма Космы и Дамиана и «Зернышки» – ДВШ храма прп.Серафима Саровского.

Первый конкурс – «Домашнее задание». Одному участнику каждой из команд предлагалось провести виртуальную экскурсию по любому Елабужскому храму. «Радуга» по жеребьевке выступала первой. И хотя 9-летнему Илюше Половникову было трудновато выговаривать новые для него слова «местночтимые», «классический» и т.п., он выступил вполне достойно.

Второй конкурс «Разминка» по оценкам зрителей был самый веселый. Ребятам пришлось «попотеть» и в прямом, и в переносном смысле. Нужно было не только закрытыми глазами найти шарик и лопнуть его, но и ответить на вопросы, спрятанные внутри. Кто-то из ребят пытался схитрить, но зоркое и беспристрастное жюри тут же выявило нарушителей.

Третий конкурс – «Кроссворд», отгадать который было не так просто даже взрослым. Но все ребята справились на «отлично». Всем командам высший балл!

И последний конкурс «Капитаны». Капитаны команд без подсказки пытались вспомнить маршрут поездки и название храмов Елабуги. Справились не все.

Игра, по отметке жюри, была напряженной. Вначале выделялась команда «Зернышки», но на последнем этапе вырвалась вперед команда «Радуга» и заняла почетное первое место. Второе место разделили «Орлята» и «Зернышки».

Победителям подарили икону, являющуюся символом Елабуги – «Спас Нерукотворный» и вручили большой флаг с тематической эмблемой – переходящее знамя летнего лагеря, который проходит каждое лето в селе Анзирка. Капитанам команд достались духовно-утешительные призы: отец Михаил подарил им большие просфоры, дабы «они учились Божией премудрости и возрастали духовно».

Кроме этого жюри была отмечена команда «Зернышки» как наиболее организованная – детки пришли всем составом и были одеты в специальную форму с эмблемой воскресной школы.

Между конкурсами ребята демонстрировали свои таланты – пели гимны и песни. Самый лучшим был признан хор команды «Радуга». «Орлята», хотя и учатся летать, но тоже не отставали.

После игры все отправились пить чай с вкусными пирогами! Недовольных не было, и, вопреки пословице, первый блин не стал комом!
А мы поздравляем своих ребят с победой и желаем им успехов в творчестве!

Кристина Матвеева

фото: диакон Димитрий Половников



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика