Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Главное, что «Православная ярмарка»

03.06.2012

Подходишь к павильонам Православной выставки-ярмарки и ловишь себя на мысли, что оказался на «восточном базаре»: запах пряностей, одежда, оливки разных размеров, мед. Но нет, надписи на кадках с медом возвращают в Россию: «здоровое сердце», «чистая кровь», «жизнь без аллергии». Проходишь дальше — «именные кирпичики», молебны от алкогольной зависимости, о даровании супруга и пр. 

Первая в городе Православная ярмарка проходила активно. Все отделы были заняты, каждый день служились молебны, проходила концертная программа. Можно было заказать требы в монастырях России и зарубежья. Мед от староверов, мыло ручной работы из монастырей, травы, лечебные снадобья, иконы, мази на чудотворной воде — все, что не лежит на прилавках супермаркетов.

Были и книги. Одни из участников выставки — студенты Свято-Филаретовского института (Москва) —  представляли эксклюзивную литературу издательства института. Книги по катехизации, переводы на современный русский, литература по христианкой этике, жития святых прошлого века — все, чем занимается институт. Редкая литература распространяется на выставках и ярмарках. Студенты-катехизаторы проходят практику, путешествуя по стране и участвуя в подобных выставках. Ведь главное не продать книгу, а объяснить зачем ее читать и как пользоваться знаниями.

На челнинской ярмарке к студентам подходили мало. «Не то чтобы не покупают, но даже подходят редко. Книгами здесь не очень интересуются» — говорит одна из участниц. А вот очереди за медом, требами и «кирпичиками» все-таки есть.

Придя на ярмарку, можно было приложиться к Чудотворной мироточивой иконе Святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей мощей. Чудотворные иконы привозили и участники выставки.

Каждый день с 11.00 до 12.00 — концертная программа. Выступали православные исполнители, исполнение транслировалось при помощи динамиков. Для пришедших на ярмарку пели и монахи с Афона. Неспешное умиротворенное пение монахов  лилось над стоящими в очередях, пробующими мед, покупающими сувениры.

А что еще нужно? Мед хороший, люди молятся по-прежнему. Мыло, масло, снадобья и «кирпичики» — это, конечно, хорошо. Лишь бы молитвы монахов по-прежнему разносились над нашими головами.









Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика