Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Молитвами преподобного Серафима

03.07.2012

Активисты молодежной группы «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья и представители приходов Елабуги и Нижнекамска посетили Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

«Изначально мы были готовы к скорбям и лишениям, – рассказывает руководитель паломнической группы диакон Виталий Семенов. – В паломничестве не обходится без испытаний. Но как только мы выехали из города, водитель автобуса Андрей сам предложил поставить православную музыку, которой в его коллекции достаточно, потому что он тоже оказался православным. Когда прибыли на место отстояли очередь к мощам прп. Серафима Саровского, а затем отправились на источник преподобного старца. Людей было немного, но погода была пасмурная. Пока думали, стоит ли окунаться, заметно потеплело и выглянуло солнце, искупались все, даже дети. Ну не чудо ли?»

Два дня участники группы пробыли в Дивеево, гуляли по Канавке Божией Матери, участвовали в крестном ходе, который совершается ежедневно монахинями монастыря, ходили на службы, многие причастились Святых Христовых Таин. Также паломникам удалось побывать на экскурсии. Было очень интересно узнать историю обители и случаи из жизни монастыря. Решили, что в следующих поездках обязательно надо нанимать экскурсовода, чтобы впечатление было полным. В паломническом центре очень порадовала трапезная – отличная еда по умеренным ценам.

В день отъезда паломники встали рано – в 4.30 началась ранняя Литургия. Заказав требы и благословившись в путь, челнинцы с Божией помощью, молитвами преподобного Серафима, с Николаем Чудотворцем в сердце и с иконой святителей Гурия, Германа и Варсонофия Казанских на лобовом стекле автобуса вернулись домой.

Предлагаем вашему вниманию впечатления паломников:

Юлия Мустаева:

«Я духовно насытилась. Сбылась моя мечта многих лет. Монастырь поражает своей ухоженностью, чистотой и аккуратностью, в Дивеево всё в идеальном состоянии и строения и насаждения, аккуратно стриженная трава, благоухающие цветы... Один только торжественный белоснежный Преображенский собор поражает свой красотой и великолепием. Основной целью поездки было, конечно же, приложиться к святым мощам Серафима Саровского. Хочу выразить огромную благодарность диакону Виталию Семенову за организацию паломнической поездки в Дивеево, за его отзывчивость, доброту и благое дело. Будем надеяться, что и в будущем, с его помощью, мы сможем посетить ещё немало святых мест. Отдельное спасибо нашему водителю автобуса! Поездка была очень приятной. Храни его Бог на всех путях и дорогах! Одна большая дружная семья вернулась из поездки уставшая, но счастливая и довольная... Спаси Господи всех!»

Римма Габидуллина:

«Еще пару лет назад я хотела посетить Серафимо-Дивеевскую обитель, и вот Бог сподобил меня побывать в этом чудесном монастыре. Мои знакомые часами и очень интересно рассказывали о паломничествах в Дивеево и о происходящих там чудесах. Теперь я понимаю людей, которые хотят снова и снова в Дивеево к батюшке Серафиму. Ходя по Святой Канавке, было ощущение, словно ходишь по небу и слабо ощущалось земное притяжение, одним словом чувствовалась благодать Божия. Как по-ангельски пел хор на службе, что я подумала, что я уже не на земле. Поражало количество молящихся людей возле Троицкого Собора, так как в самом храме не было уже места. Низкой поклон организаторам этой чудесной паломнической поездки!!!»

Артемий Танаев:

«Мне в Дивеево очень понравилось. Я давно уже хотел туда съездить – никогда раньше не был в монастыре такого масштаба. Множество впечатлений от поездки. Здесь создаётся ощущение Торжества Православия на земле русской».

Иван Гаранин:

«Словами трудно передать впечатления. Думаю только душе одной и понятно, почему же здесь так хорошо. Нам нужно благодарить Бога, за то, что у нас есть такие места и такая благодать, такие подвижники и подвижницы, и за все остальное тоже. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что многих, в том числе и меня не раз посещала мысль, о том, что живой батюшка Серафим очень близко и от того становится очень радостно. Верю и надеюсь, что эту радость мы не растеряем в здешней суете».

Диакон Дмитрий АЛИКИН
Юлия КОКОРИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика