Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

День предпоследний

03.07.2012

День начался мрачно - с Поля Крови, купленного на те монеты, которые получил Иуда за предательство. В XIX веке здесь хоронили русских паломников. Сейчас не хоронят, а просто отправляют домой. Как поведал гид, добиться похорон не гражданина Израиля на Святой земле очень трудно. Здесь же находится монастырь Онуфрия Великого, на выходе из которого гостеприимные монахи угощают вкусным шоколадом.

Затем по программе у нас была Самария, храм Фотинии Самарянки в Древнем Шхеме. Под храмом находится колодец Иакова, тот самый, у которого Иисус встретил Самарянку. Наша группа набрала по бутылочке воды из колодца.

Во входной двери монастыря есть два отверстия: две недели назад сюда кидали гранату. В храме монастыря находятся мощи святого архимандрита Филумена Святогробца, канонизировали его в 2009 году. В 1979 году священника зверски убили в монастыре неизвестные. Напротив монастыря через дорогу находится лагерь для беженцев. Так что район криминальный. Вот в таком месте расположен этот монастырь

Выполнив «дневную норму», мы получили возможность побыть полтора часа на Средиземном море. Нас высадили из автобуса на пляже в Тель-Авиве и время начало усиленно бежать. Полтора часа пролетели как пять минут. Море было безумно теплым. Были небольшие волны, но даже они вынудили береговую охрану выставить везде запрещающие купаться знаки и огородить зону для купания в несколько метров.

А под самый вечер мы пошли прощаться с Иерусалимом, завтра мы переезжаем в Галилею. Совершенно случайно мы увидели странное зрелище: толпа людей стоит у входа в храм Гроба Господня с фотоаппаратами и чего-то ждет. Оказывается, это процесс запирания дверей храма, который всем хотелось запечатлеть. Традиция такая. Так что закрытые двери храма мы увидели, самое время ехать дальше — в Галилею.

Ссылки по теме:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика