Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В Свято-Вознесенском Архиерейском соборе прошла благотворительная ярмарка в помощь Крымску

23.07.2012

6 июля СМИ взорвало шокирующее сообщение: ночью наводнение в Крымске унесло жизни более 170 человек и разрушило город под основание. В тот же день информация разлетелась по всей стране, не оставляя после себя равнодушных. Вода лишила многих не только крыши над головой, но и еды, и личных вещей. По всей стране откликнулись неравнодушные, которые стали собирать одежду, обувь и необходимые денежные средства для пострадавших, и длинные фургоны грузовиков потянулись в сторону Крымска.

Социальный отдел Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье также не остался равнодушным к этой беде. Господь наш Иисус Христос учил в Своих проповедях: «…Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне», поэтому так необходимо откликнуться на беду тех далеких людей, которые даже никогда и не узнают имен своих благодетелей.

20 и 21 июля на территории собора были проведены ярмарки, средства с которых пойдут для пострадавших в Крымске. Желающим предлагали одежду, обувь и игрушки за посильные пожертвования. Каждый мог найти тут что-то для себя: иконы святых, книги, DVD-диски и нательные образки. Оставшиеся вещи забрал благодетель, который их ремонтирует и развозит по деревням за посильное пожертвование. Этому человеку особая благодарность, к сожалению, его имя осталось неизвестным, но Господь видит все добрые дела и воздаст ему благодеяниями.

Пока рано говорить, сколько средств было собрано за эти два дня ярмарки, но ясно одно: для пострадавших это будет необходимая помощь, но нужна еще и молитва за них. А Господь, видя тайное, воздаст явно. Да благословит Господь всех неравнодушных, кто внес хотя бы маленькую лепту на помощь несчастным!

Те, кто не cмог посетить ярмарку в Свято-Вознесенском соборе, но хочет поучаствовать в помощи пострадавшим, могут сдать пожертвования казначеям своих приходов с пометкой «Крымск»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика