Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

«Дай мне один день!» Творчество прихожан

24.07.2012

– Ты видел когда-нибудь больного циррозом печени? А его же только после длительного запоя? Зрелище не из приятных. Кожа оливкового цвета, тело и лицо опухшие, глаза-щёлочки проблескивают сквозь фиолетовые веки. Вот таким я пришёл к врачу зашиваться, – рассказывает мне водитель.

Эту поучительную историю я выслушал между Казанью и Нижним Новгородом. Я, из-за экономии денег, решил добираться до родных мест автостопом. Водитель, только что купил иномарку и перегонял её домой. Чтобы не уснуть за рулём взял попутчика. Меня.

– Врач мне и говорит, сдай анализы. Я сдал. Думаю особая «торпеда» зашиваться будет. «Торпеда» это ампула с ядом, в оболочке, которая растворяется от воздействия алкоголя и организм погибает. То есть под угрозой гибели спиртное не употребляешь. Я, конечно, ампулы эти долго носить в себе не мог. Когда к врачу приходил, чтобы вырезал. А когда сильно выпить хочется, выгрызал сам. В этот раз решил, чтоб под лопатку зашили.

Сдал я анализы. Прихожу. А врач смотрит на меня и говорит, что жить осталось от силы два дня. Печени нет, разрушена. В крови все имеющиеся токсины присутствуют и они разъедают, вернее сказать, уже съели внутренние органы: почки не работают, щитовидка тоже, сосуды гибнут и так далее. Может, я не правильно что-то говорю или называю, но суть в том, что жизни не осталось. Я ходячий труп.

Я думал, что вечный. Что успею пожить по-человечески. Напьюсь до одури, до отвращения и перестану. Только жена моя устала ждать. Двадцать лет со мной промучилась и ушла к родителям жить. Детей у нас двое. Тоже ушли. С работы я «вылетел» по собственному желанию. Пропивал сначала библиотеку, потом мебель, технику бытовую, люстры – дома шаром покати.

Диван остался. Лежу я на этом диване и чувствую, как холодеют ноги, руки. Посмотрел, какие они сине-бардового цвета, сравнить не с чем. Как будто кожу уже сняли, мясо виднеется. Так мне стало жалко себя. Ничего не успел, ничего доброго не сделал. В этот день я взмолился к Богу. «Господи, дай мне ещё хоть один единственный денёк!»

Собутыльники мои, почему-то не пришли. Узнали, наверное, что скоро сдохну и хоронить не захотели. Это ведь расходы. Плакал я долго. От усталости уснул. Утром проснулся, счастье! Я! Живой! Какое счастье!!! Поблагодарил Господа. Вечером опять прошу: «Господи, дай мне ещё один день жизни!»

И так я живу скоро четвёртый год. Утром благодарю Бога за то, что дал день жизни, а вечером прошу ещё один день. Жена вернулась. Вместе организовали небольшой бизнес. Эта машина у нас уже третья. В общем, всё как у людей. Полный порядок.

Только не пойму, почему Господь не забрал меня? Почему Он так любит меня?

Елена КОРАБЛЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика