Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

«Да будет воля Твоя…» Творчество прихожан

25.07.2012

Рассчитывай на худшее, надей-ся на лучшее – это моя любимая поговорка, которая не один раз выручала меня в жизни.

В тот год было очень дождливое лето. Дожди шли почти каждый день. Иногда они прекращались на короткое время, а потом начинались опять. Порой казалось, что тяжёлое небо опустилось прямо на землю и всё покрыло сплошной дождевой пеленой. В такие дни думалось, что это не кончится до самого Второго Пришествия Христа. Мы жалели все наши насаждения, которые страдали от переизбытка влаги, а особенно жалели картошку, между рядами которой уже стояли лужи; жалели кур, которые сидели целыми днями в сарае, не имея возможности вылезть во двор и гулять; жалели пастухов и коров, которые днями напролёт мокли под непрекращающимися дождями. По слову апостола Павла: «…вся тварь совокупно стенает и мучится…» (Рим. 8, 22).

С беспокойством жду нашей очереди пасти коров. Вот она и наступила. С вечера готовлю плащ, большую плёнку, резиновые сапоги. Заранее, уже с вечера смиряюсь с происходящим, то есть рассчитываю на худшее – тоже мокнуть целый день под холодным дождём. А в душе теплится м-а-аленькая надежда на лучшее – а вдруг…

Утром опять дождь, дождь. Но пора идти. Уныло шагают коровы, они уже устали от грязи по колено, уныло смотрят люди им вслед. Я тоже ковыляю за коровами, еле отрывая ноги от липкой грязи, благодарю Бога за всё, прошу благословения на предстоящий день. Тихонько продолжаю молиться: Отче наш… Богородице Дево радуйся… Дождь всё льёт. Отче наш, да будет воля Твоя… Кстати, Отче наш, а ведь Ты создал небо и землю, Ты ведь всё можешь, ну что Тебе стоит хотя бы на время отогнать от нас эти надоевшие тучи? Ладно мы грешные, а коровы чем провинились? Они так устали от сырости! Это же наши кормилицы, Господи, пожалей Ты их! Господи, я же не прошу многого, да и как я смею просить, я… это… так … надеюсь тихонечко, потому что знаю, что Ты милостив. Господи, да будет воля Твоя! Все терпят, и мы вытерпим – не растворимся. Отче наш… Богородице Дево, радуйся…

Ближе к обеду дождь прекратился. Тёмные тучи кучками, кучками гонялись по небу – что-то там происходило. Временами выглядывало солнце, а потом опять исчезало и опять становилось темно. Наконец, оно вылезло кое-как из-за туч, засияло, засверкало! Даже не верится, после стольких пасмурных дней! Неужели это наяву происходит? Во вторую половину дня мы все наслаждались тёплыми солнечными лучами. Коровы были счастливы – они, то одним боком встанут к солнцу, то другим – греются бедные, сушатся. Сразу стали щебетать птички. Словно после долгой спячки всё кругом ожило. Благодарю Тебя, Господи! Да будет воля Твоя… Отче наш… Богородице Дево, радуйся…

На следующий день нас сильно удивил племянник своим высказыванием о Боге перед друзьями. И кто его надоумил так отвечать? Ему тогда было лет десять. Прибежал к нам, глаза вытаращил и говорит бабушке: «Бабушка, сегодня меня друзья спросили: «А почему это вчера была ваша очередь пасти коров, и только вчера светило солнце, а сегодня опять дождь? Мы уже думали, что погода налаживается, а она как была дождливая, так и осталась». Я им ответил: «У меня тётя Таня в храме работает, она Богу молится и Бог её слушает, и бабушка тоже молилась, чтобы не было дождя». Услышав такой ответ, мои друзья просто были поражены». Бабушка ему отвечает: «Ты всё правильно им сказал, так оно и есть. Мы хоть и грешные, но всё равно много чего просим у Бога. А уж Его дело – исполнять наши прошения или нет. Господи, да будет воля Твоя…».

Татьяна ЛЕБЕДЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика