Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Слава Богу, что моя семья с Богом!

30.07.2012

Не знаю, был ли кто из моих родных верующим… Смутно помню: бабушка, мать отца, перед тем, как сесть за стол, всегда молилась. В деревне, где я рос, церкви не было. И о Боге никто со мной в детстве не говорил. Так что неоткуда было во мне тогда вере взяться.

Шли годы. В день десятилетия нашей совместной жизни с женой собрались мы куда-нибудь поехать отдохнуть. Нам в турбюро предложили однодневную поездку в г. Болгар. Мы надеялись увидеть большой монастырь, великолепные храмы, а оказались на окраине города у небольшой церкви. Я жене: «Куда ты меня привезла? Что тут смотреть?» Хотел даже пешком в Ульяновск уйти.

Вскоре собрались мы ехать в Крым на отдых. Возникли проблемы. Матушка Вера (мы работали на рынке, а она милостыню для своего храма просила) посоветовала с о. Владимиром переговорить. Так мы опять оказались в г. Болгаре у той же церкви. Отец Владимир долго беседовал с нами. В Крым ехать не благословил. Но мы ослушались, уехали. И пока были в поездке, у жены отец умер, мы не смогли проводить его в последний путь… Естественно, после такого мы серьёзнее стали относиться к батюшкиному благословению. На 15-летие семейной жизни мы с женой в этой Болгарской церкви обвенчались. Прошло уже 14 лет, как церковь стала для нас родной. Сначала ездили на легковой машине, а потом, когда батюшка благословил людей привозить, купили «газельку».

Когда я осознал, что Бог – это реальность, понял: надо покаяться, очистить душу от того, что стало для неё тяжёлой ношей. Помню первую исповедь и причастие: вперёд жену пускал, потом уж мы с сыном шли. Спасибо жене, что вела нас к Свету из тьмы. Раньше-то мы как жили? – Заработанные деньги тратили на развлечения. В праздники, Новый год – пировали. Много перемен произошло с тех пор. По-другому мы стали с женой жить, по-другому друг к другу относиться. Бога побаиваемся. А раньше делали, что хотели. Ничего не боялись, вернее не думали о последствиях бездумной жизни. Ещё считали, что нам одного ребёнка хватит. Сын во втором классе учился, когда мы стали в церковь ездить. Батюшка говорил, что будет у нас ещё ребёнок, но мы как-то не приняли это: сын уже большой, и мы не молодые. Жена забеременела! Когда у неё оказались плохими анализы, врачи посоветовали сделать аборт, говорили, что ребёнок будет ненормальный, ДЦП-шный. Отец Владимир успокоил словами: «Молитесь, и родится у вас ПРИНЦЕССА!» Принцесса и родилась. Она у нас уже по-другому растёт, не как мы: с Богом! В воскресной школе спрашивают детей: «Кто умеет креститься?» «Я», – говорит дочь. «Кто молится утром и вечером?» «Я!» – отвечает она. И правда, она молится с нами и утром, и вечером. Много уже наизусть молитв знает, хотя ей только пять лет. В воскресной школе стихи дают к церковным праздникам. Выступают дети перед нами, родителями. Ей нравится! И причащаться любит. А мы-то как росли? Креститься не умели. Не исповедовались, не причащались! С Богом стали жить – внимательнее стали относиться к своей жизни и к жизни своих детей. Заметили мы, что неприятности не сами по себе случаются, а тогда, когда мы не по-Божьи поступаем. Однажды материально нам совсем трудно стало, так мы, сколько могли, пожертвование в храм сделали. И дела наши как-то сразу наладились!

Нравится нам всей семьёй по святым местам ездить. Особое место – это, конечно, Дивеево! Там будто иной мир. Я даже когда в дальнюю дорогу еду, кассету про Дивеево ставлю, слушаю рассказы про блаженных дивеевских сестёр, про Серафима Саровского. Хранит он для нас своими молитвами благодать Божью... Ещё меня дважды удивил святитель Николай Угодник. В первый раз – когда у нас «газель» угнали. Я заявление в РОВД пишу, а жена плачет и молит святителя Николая о помощи. И тут полицейский бежит:

– Чью машину угнали?
– Мою.
– Нашли!

Второй раз – когда спина перестала болеть после того, как в Сурском искупался в источнике свт. Николая Угодника! Да, с Богом вся жизнь в лучшую сторону разворачивается. Вот сын военное училище заканчивает – жениться бы ему! Попросили мы молитв за него у священника, поехавшего в Иерусалим. По его возвращении у нас уже начался разговор о свадьбе сына с девушкой, которую мы хотели бы видеть его женой.

Сейчас молодые лишнего себе до свадьбы позволяют, поганят себя. А тут и сын доволен, что оба они чистые в брак вступили. И души их Венчание соединило в одно!

Кто мы на земле? Гости! Какими к Богу в Вечность явимся, если не будем свою семью хранить и ради своих детей трудиться и молиться, чтобы у них всё в жизни было по-Божьему? С Богом жить – не тужить. Слава Богу, что моя семья с Богом!

Сергей УРГАЛКИН
Записала И.Н.Гришина
Газета "Православный Болгар" №4 (135) июль-август 2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика