Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Помощь Богородицы

10.08.2012

Вот ещё одна история из жизни нашей деревни. Сами знаете, в деревне ничего тайного не бывает. Все всё видят и слышат.

У Игоря, соседа нашего, сестра в городе живёт. Городская! Не нам, деревенским, чета. Приедет и ну нас учить: что молиться надо, поститься, храм надо строить, по Божиим заповедям жить! Что любителей выпить кодировать не надо, а надо Богу молиться, тогда они исправятся. А тут приехала, да давай рассказывать, что Пресвятая Богородица до сих пор людям помогает, надо только её просить о помощи и она придёт. Подарила брату икону «Неопалимая Купина». Сказала, как крестным ходом по двору ходить, икону носить перед собой. Ну, городская, что с неё взять?!

А в это лето жара стояла страшная, земля потрескалась, речка обмелела, трава выгорела. Скотина домой бежала, а не шла, как обычно. Понимала, что дома хозяин травки даст, которую с огорода выполол. Водичку с отрубями наведёт. Подкормит.

С чего всё началось? Не скажу. Никто не понял. Заполыхал, сначала сарай у Шабельковых, дунул ветер, перекинулся огонь дальше! Как он перепрыгнул через улицу не понятно. Горят дома с двух сторон улицы! Люди выскочили с вёдрами, баграми. Воды в колодце мало, да пока достанешь одно ведро – надо сотню! Скотина в сараях орёт, горит заживо. Соседи разбежались по своим хозяйствам, надо добро спасать! Скорей отворять двери, выгонять коров и овец! А они бояться выходить!

А Игорь ополоумел! Вместо того, чтобы вещи из дома вытаскивать, скотину выгонять, схватил икону «Неопалимая Купина» и стал кругами вокруг двора бегать! Бежит, плачет, спотыкается: «Пресвятая Богородица спаси! Пресвятая Богородица спаси!» А ветер усиливается, гонит огонь на двор Игоря. А там есть чему гореть: дом новый деревянный из округлённого бревна, два сарая, дровник, сена скирда огромная стоит, забор новый. Есть чем поживиться пожару!

И вот чудо! Огонь, сожрав соседский дом, словно замирает перед шикарной трапезой, раздумывает с чего начать? Ветер стихает, а Игорь уже не бегает, стоит как столб, на небо смотрит: «Пресвятая Богородице, помоги!», – шепчет пересохшим ртом. Огонь крадётся по сухой траве двора, обходит дом, сараи, сено и, усиливаясь, набрасывается на соседний двор!

Вся деревня тогда выгорела, только дом Игоря остался. Принял он у себя в доме всех детей и стариков. Ночевали у него, пока времянки не поставили.

Сейчас строимся заново. Выхлопотали разрешение на строительство небольшой церкви. Теперь у нас не деревня, а село! А сестра Игоря стала старостой при строящемся храме, заодно и учительницей. Теперь мы её слушаем, как надо жить. И батюшка будет наш. Сейчас он в семинарии учится. Батюшка Игорь. Мы его знаем. Сосед наш. У которого Пресвятая Богородица дом спасла. А нам души! Слава Богу за всё!

Елена КОРАБЛЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика