Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В Орловке завершается строительство нового храма

12.10.2012

На территории Орловского храма сейчас идет подготовка к монтажу купола нового храма в честь преподобного Андрея Рублева. Так завершается двадцатилетняя история строительства этого храма.

Как и все знаменитые соборы мира, новый храм имеет свою долгую историю. Началась она в начале 1990-х. Рассказывает настоятель Орловского храма протоиерей Олег Богданов: «Подходят ко мне молодые ребята, протягивают ключи от КАМАЗа, говорят — для храма». Первой реакцией было негодование — «так не шутят». Но оказалось, что ребята не шутили. В то время КАМАЗ очень выручал. Бензин стоит недорого, так что по деревням и селам ездили на грузовике.

Чуть позже все те же благотворители — Стас Исаев и Александр Селеменев — появились опять уже с новым предложение помощи. А в то время как раз с благословения Владыки Анастасия заложили фундамент храма преподобного Андрея Рублева с приставным престолом в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Строительство продолжилось. Но до купола не добрались. У Александра Селеменева начались серьезные проблемы со здоровьем. Обращение к нетрадиционный медицине принесло свои пагубные плоды — болезнь усугубилась. «Но все же он часто исповедовался, причащался иногда. А в последний день, когда Саша уже не вставал с постели, я его причастил и через несколько часов он умер» — вспоминает настоятель.

Реакция друзей была самая обыкновенная для невоцерковленного человека: «Храм строил, а Бог его не спас». Но друзья не заметили главного, что Господь дал возможность поразмыслить — Александр давно знал о своей болезни — и перед смертью напутствовал Священными Дарами.

Строительство продолжилось только этой осенью. Стас Исаев и Сергей Орехов возобновили работы в строящемся храме. Благодаря им заканчивается эта длинная история. Владыка, бывая с визитами в Орловском храме уже шутит: «Когда уже завершите свое «святое строение»?» Уже скоро. Так же в строительстве поможет и Константин Брусованкий, благодаря которому на главном храме сейчас сверкает один из красивейших куполов города.

Храм будет функционировать как требный. Двери храма будут открыты всю неделю. Так же на новый храм возлагают большие надежды, потому что здесь планируется воплощать молодежное служение. Его так уже и называют между собой — «молодежный храм».

И как говорит настоятель: «Алтарь, иконостас, батюшка и кровля будут — служить можно».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика