Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

$Полезный поход

18.10.2012

14 октября, в один из особо почитаемых среди православных людей праздник Покрова Пресвятой Богородицы, воспитанники детской воскресной школы Свято-Вознесенского Архиерейского подворья вышли в поход в Боровецкий лес. На месте был заранее приготовлен бивак, разведен костер, приготовлены станции с конкурсами: все это было сделано вышедшими раньше активистами молодёжной группы «Рассвет», взявшими шефство над молодыми подопечными. После «разведчики» отправились на мост встречать младших товарищей, шедших из Боровецкого храма. Вереницу, идущую из церкви под хоругвью Серафима Саровского, было видно издалека. Старшие товарищи замкнули колонну и подтянули всех отставших, позже возглавили её и сопроводили к месту сбора.

По прибытии на место всех детей разделили на команды: знаки отличия команд были нанесены еще в воскресной школе – кружочки, треугольники, квадратики, точки были начертаны на ладошках детишек маркером. Проведением инструктажа занялись Александр Ушатиков и Андрей Петрушкин, в дальнейшем команды направились на станции для выполнения заданий. На станции «медицинская помощь» ответственной была педагог Ольга Леонидовна, на станция «Бревно» – Дмитрий Павлов, «Паутина» – Андрей Петрушкин, «Костер» – Александр Ушатиков и Артур Галимов, «Дартс» – Дмитрий Павлов и Андрей Петрушкин. На месте стоянки из числа молодёжи за порядком следили Римма Габидуллина и Евгений Поздняк.

Туристическая программа предусматривала: ознакомление детей с природой, навыки ОБЖ, ориентирование в лесу, обучение оказанию первой медицинской помощи, развлекательные мероприятия для развития основ духовного здоровья, в соответствии со святоотеческими традициями Православия.

Пройдя все испытания, команды собрались на основном месте сбора: пили чай с пирожками и ватрушками, разогревали на импровизированных шампурах, сделанных из веточек, котлеты, весело общались.

Цель похода была выполнена полностью, уставшие, но довольные детишки не хотели покидать лес, и так полюбившиеся им станции: «Бревно» и «Паутину». В планах у молодежки – дальнейшее шефство в походах над детской воскресной школой.

Для правильного воспитания подрастающего поколения необычайно важно такое психическое, духовно-нравственное состояние ребенка, при котором он ощущает себя счастливым и имеет твердую надежду на завтрашний день и веру в благополучное будущее. Такая вера и благодать, даруемая свыше, является источником неистощимой внутренней энергии.

Андрей ПЕТРУШКИН

Римма Габидуллина:

«Придя в лес, дети почувствовали свободу. Свежий воздух и красивые просторы осеннего леса расшевелили во всех беззаботную энергию, а в детях – некоторую шалость. Все пришедшие 36 человек детей занялись делом. Воспитанники воскресной школы научились оказывать первую помощь, если кто поранился или ушибся. Участники молодежной группы «Рассвет» показали, как правильно разжигать костер и научили детей вести себя в лесу. После пройденных задач выглянуло солнце. Дети остались довольные, веселые и отдохнувшие».

Александр Ушатиков:

«Воскресный поход с самого начала обещал быть незабываемым. С самого утра выдалась превосходная погода. Казалось, Господь, заметив наши добрые намерения, подарил участникам воскресной прогулки на природу этот солнечный денек в середине октября. Мероприятие было запланировано заранее, но мы много импровизировали, действовали по ситуации. Счастливые лица детей были лучшим свидетельством того, что педагоги воскресной школы и их помощники недаром находились в этом чудесном осеннем лесу. Разумеется, за один день нам не удалось научить детей каким-то походным уменьям. Такой цели и не ставилось. На протяжении всего своего пребывания в лесу у ребят горели глаза. Каждый ребенок выкладывался на полную силу для победы своей команды. Дух единства и дружелюбия преобладал на нехитрых эстафетах. Костер, паутина, узлы, медицинская помощь одинаково радовали детей. Призом за удачное прохождение всех препятствий была возможность побросать дротики в мишень. Но главной наградой и для взрослых и для детей стало то, что юные участники вдоволь надышались свежим осенним воздухом, набегались, поели котлет, подрумяненных на костре, выпили чаю, вскипяченного на костре, сдружились и поняли, что вместе они смогут многое. Я уверен, что многих, как и меня до сих пор не покидает благодарность Богу за подаренный праздник».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика