Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

С ноября московский благотворительный автобус «Милосердие» перейдет на ночной режим работы

31.10.2012

С 1 ноября 2012 года московский благотворительный автобус «Милосердие» перейдет на ночной режим работы.

«Количество замерзающих за последние годы сильно уменьшилось, так как бездомным помогают благотворительные, волонтерские организации и департамент соцзащиты, — рассказал руководитель службы «Автобус “Милосердие”» диакон Олег Вышинский. — Но все еще остро стоит проблема социализации и медицинской помощи бездомным».

В связи с ужесточением режима бюджетного финансирования медицинских учреждений, для бездомных получить квалифицированную медицинскую помощь становится труднее. Поэтому каждую ночь сотрудники службы отправляются на поиск бездомных, находящихся в отчаянном положении, нуждающихся в одежде, лекарствах, лечении. Маршрут проходит по столичным вокзалам, автобус выезжает и по вызовам. Бездомных доставляют в салон машины, где они могут согреться и поесть, утром отвозят на санобработку и при необходимости — в медпункт.

Автобус «Милосердие» сотрудничает со службой помощи бездомным в больницах, которой передает тех, кто остро нуждается в длительном лечении. Православная служба помощи «Милосердие» организует госпитализацию больных бездомных и покупку для них лекарств, устройство в приюты, восстановление документов и социальных связей, поиск работы и даже родных.

Зимний сезон работы автобуса начинается 1 ноября и продлится до апреля 2013 года. В течение одной ночи с 21.00 до 9.00 автобус спасает от замерзания от 10 до 30 человек. Зимой в автобусе посменно работают три бригады. Они включают врача или фельдшера, медсестру, помощников-санитаров, водителя и социального работника.

Автобус «Милосердие» — один из 23 проектов православной службы помощи «Милосердие». Спасением бездомных служба начала заниматься в 2004 году. За это время более 35 тысяч бездомных или найденных на улице людей были спасены от замерзания, обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение.

Количество бездомных в России, по оценкам экспертов, составляет от 2 до 4 миллионов человек. На улицах Москвы живут от 5 до 10, а по мнению некоторых специалистов — до 50 тысяч человек.

Финансирование службы «Автобус “Милосердие”» осуществляется на пожертвования, в том числе благодаря программе «Друзья милосердия». Друзья милосердия — это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Регулярные небольшие пожертвования каждого друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь подопечным службы помощи «Милосердие».

Каждый, кто обнаружил на улице Москвы замерзающего человека, может вызвать автобус «Милосердие» по телефону 764-49-11. Справочный телефон православной службы помощи «Милосердие» 972-97-02.

Служба готова предоставить подробную информацию, комментарии, организовать необходимые интервью и съемку. По запросу оперативно предоставляются фото-, видео- и иные материалы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика