Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Встреча с батюшкой (фото)

28.11.2012

Можно ли вышивать иконы? Что нас ждет в декабре этого года? Почему в некоторых домах мироточат иконы? Как правильно выбрать имя для новорожденного? Эти и многие другие вопросы звучали 25 ноября в актовом зале Свято-Вознесенского Архиерейского подворья на второй встрече с иереем Евгением Ступицким за чашкой горячего чая и сладостями. На собрание пришли все желающие поговорить со священником в непринужденной обстановке и просто пообщаться с новыми людьми. За большим столом не хватало для всех места, ведь здесь собрались не только знакомые друг другу с прошлой встречи, но и много новых слушающих, а это значит, что подобное мероприятие вызывает интерес у людей.

Началось собрание с соборной молитвы и благословения пищи, после чего отец Евгений обратился к присутствующим со вступительным словом, объяснив новым гостям цель таких встреч. По словам батюшки, было решено проводить такое общение, когда никто никуда не торопится и можно спокойно поговорить, спросить то, что особенно волнует. Данную встречу отец Евгений посвятил актуальному вопросу, который волнует всех жителей Земли уже длительное время: будет ли конец света 21 декабря этого года? Сейчас на телеканалах и страницах газет активно обсуждается это «событие» и уже вытеснило собой другие важные даты. Но батюшка четко дал понять, что судьба человечества и всего земного шара в наших руках, ведь Конец Света будет тогда, когда человек падет настолько, что не сможет жить на земле. Пока остаются люди, верные Богу, честные и добрые, на них и будет держаться мир, а суета и страхи, вызванные этой новостью, протекают из-за маловерия и сомнения в милосердие Божие.

Также отец Евгений поведал историю племени майя, из которой присутствующие узнали, что эти люди были простыми земледельцами и не имели больших знаний для создания такого сложного творения – календаря, и уж, естественно, ничего не могли знать о Конце Света. Сам календарь создавался другим племенем задолго до нашей эры и не учитывал того, что на землю придет Спаситель мира, зародится христианство, человек изменится и сможет стать святым. Человечеству был дан путь ко спасению Господом нашим Иисусом Христом, и все древние пророчества просто не имеют уже под собой основания.

После рассказа батюшки посыпались самые разнообразные вопросы об иконах, как они создаются, как правильно делать домашний иконостас, что означают наши имена? На эти и другие интересные вопросы были даны не менее интересные ответы.

Многие вопросы разрешились, а, значит, рухнули какие-то недопонимания, закрывающие путь к вере. На следующую встречу уже созрели новые, может детские, но такие важные «зачем» и «почему», которые батюшка тоже не оставит без ответа.

Евгения БАЛЬСУНОВА

Поиск по тегам: простые ответы, вопросы батюшке



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика