Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Экспозиция для верующих

28.11.2012

Приложиться к иконе и мощам, не посещая церковь. Плюс успеть купить подарки к Рождеству и церковную утварь по низким ценам можно на второй Православной выставке в «Экспо-Каме». 27 ноября первый день экспозиции, впрочем, молва уже сделала неплохую рекламу, и сразу после открытия зал наполнился посетителями.

Торжественный молебен вне стен храма – это символический шаг навстречу мирянам. Он будет повторяться здесь ежедневно в 10 утра до окончания выставки 3-го декабря. А сегодня, чтобы приложиться к иконам, к аналою выстроилась очередь.

Елена Кораблева, гость выставки: «Я приложилась и к иконе Иоанна Предтечи с частицей мощей – это вообще на весь земной шар редкость, и к древней иконе Николая Чудотворца. К нам прибыла такая великая христианская святыня – Икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», которая дарует многим людям мгновенное исцеление от недугов».

У Ксении Петербургской ищут семейного счастья и плодовитости, у Спиридона Тримифунтского – здоровья (особенно по части зрения). Избавления от всех пороков души и тела, в частности от наркомании и пьянства просят у иконы Богородицы «Неупиваемая чаша». Но если ничего не беспокоит, то можно просто запастись подарками во время Рождественского поста, который начнется завтра.

Дьякон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского собора: «Этот пост один из самых длинных, интересных, оканчивается праздником Рождества Христова. Выставка открылась перед постом, она может помочь подготовиться к Рождеству, какие-то купить подарки, заказать какие-то требы».

Вот только удовлетворить желания всех не под силу даже такой большой выставке.

Вера Уточникова, гость выставки: «Вот еще я бы хотела, чтобы икон побольше было. То есть все-таки выбора маловато. А так все очень хорошо».

Зато можно получить открытое общение. Практически у каждого стенда целый день можно задавать вопросы работникам православных храмов.

Валентина Жевноватая, г. Тверь: «Нам очень хочется послужить. Послужить Богу и людям этого города. Вот лично я в первый раз здесь. И до того приятно. И чистота, и внимание, и до того все совершенно, ходишь, как в сказке. И хочется, чтобы наше общение принесло пользу. И поэтому каждому стараешься объяснить и рассказать».

Всего свои услуги предлагают более 100 церковных и светских организаций из России, Греции, Израиля, Молдовы, Украины и Беларуси. Вход бесплатный.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика