Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

«Ситуация с концом света является ничем иным, как разыгрыванием трагедии про мальчика-пастуха и стаей волков»

17.12.2012

Вся эта ситуация с концом света является ничем иным, как разыгрыванием трагедии про мальчика-пастуха и стаей волков. В каждом народе, наверное, есть подобная притча: «мальчик пастух стал кричать: волки, волки (дабы проверить, услышат ли его сельчане), и всякий раз когда сбегались люди, с вилами и лопатами (ныне со свечками, солью и крупой), то говорил, что ему мол страшно, вот и кричал, чтобы проверить, а точно ли услышат. И так продолжалось несколько раз. В последний же раз, люди не пришли, так как подумали, что опять их проверяет, но именно в этот раз пришли действительно волки и разорвали и мальчика и все стадо.

Так и здесь: лукавый плетет хитрую сеть (подчас невидимую), прививая людям мысль о том, что никакого конца света вообще не будет (разочаруются пару-тройку раз и бдительность ослабеет). Ведь одни уже не верят в это, а другие пару раз побегают по магазинам – сегодня за свечками, в 2017 году за мылом и прочим – и уйдет из народа всякая боязнь самой мысли о конце мира, так из непреложной истины сделается слепота духовная (придет прельстить, если возможно и избранных). Не сама истина сделается ложной, да никогда этого не будет, но отношение к ней останется в попрании и пренебрежении. А как уж лукавый это делает, числами ли, временем ли, или самим толкованием об этом, в этой игре он хозяин, ибо эта игра – ложь, а он есть отец лжи.

И стоит ли говорить о том, что если никакого конца света не будет (не только 21-го, но и настоящего – грядущего, который непременно совершится, для чего это все и делается, дыбы мысль эту привить), то соответственно никакого суда страшного, никаких последствий, то вывод напрашивается один: пей, гуляй, веселись, воруй и убивай, крутись-вертись, танцуй в остервенение… О каком тогда нравственном воспитании своей души может идти речь? Да и вообще ставится под сомнение вся истинность Священных Писаний, но это уже следующий этап, вначале нужно принять лишь малейшее искажение, как неминуемо за этим принятием явится и более масштабное. Огромная трагедия поджидает за этой сетью, но птицелов искусен, не видать его за ней... Вспомним Адама и Еву, каким малейшим принятием ими лжи, обернулось это для всех родов земных и даже до тварей бессловесных, то где живем ныне мы? Уж явно не в Раю. То тогда, что же с нами будет???



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика