Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

«Мы должны работать с удвоенной энергией» Аудио

24.12.2012

22 декабря 2012 года, в канун недели 29-й по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по окончании всенощного бдения в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда обратился к верующим с Первосвятительским словом.

«Сегодня у нас есть и храмы, и церковно-приходские школы, и образованное духовенство, и молодежь, и дети. Тем не менее, совершенно очевидно, что Отечество наше, как и весь мир, вошло в особую полосу культурных потрясений. Сошла на нет инерция, созданная распадом атеистического государства, когда сильны были поиски духовной истины, когда люди тысячами обращались ко Христу и находили утешение в избранном ими жизненном пути. Сегодня сознание очень многих людей помрачено, потому что многие оказались неспособны критически воспринимать тот поток информации, который обрушивается на людей, особенно на молодежь, и, увлекаемые страстями и соблазнами, многие не находят в себе силы увидеть Христа и пойти за Ним.

Поэтому сегодня, как, может быть, никогда ранее, мы должны работать с удвоенной энергией. Духовенство должно нести своей пастве слово Христовой истины, являть пример доброй жизни, любви к ближним. Приходы наши должны сплачиваться и становиться действительно христианскими общинами, способными трудиться вместе ради Христа, укрепляя веру православную в жизни народа. Знаю, что многое доброе совершается на нашей калининградской земле, но хотел бы всех нас призвать к еще большим трудам во славу Господа.

История Отечества нашего в ХХ веке была наполнена трагическими событиями, но ведь мы прошли через все эти скорби, испытания и сохранили веру. И есть надежда, что и в нынешнее лукавое время мы сохраним веру, сохраним тот драгоценный дар, без которого жизнь человеческая теряет смысл и полноту.

Я хотел бы от всего сердца пожелать и духовенству нашему, и мирянам — всем вам, мои дорогие, хранить веру в сердце, воспитывать в ней своих детей и внуков, передавать ее ближним и дальним, опытом своей жизни свидетельствовать о том, сколь велика радость общения с Богом в молитве, в святых Таинствах. И верим, что нашими совместными усилиями мы будем не только возводить рукотворные храмы, но и созидать храмы в душах человеческих, укрепляя, в первую очередь, самих себя, свои убеждения, свой христианский взгляд на окружающий нас мир».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика