Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Крещение Господне в Боровецком храме

19.01.2011

В Боровецком храме прошло празднование праздника Святого Богоявления, великого события, когда Господь после Крещения, выступив на Евангельскую проповедь, показал Себя миру как Спаситель и Мессия.

Как и празднику Рождества Христова, празднику Крещения, предшествовал день строгого поста - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), которое свидетельствует об особом значении начинающегося торжества. На раннюю Литургию после полуночи люди приходили в храм, чтобы поставить свечи, прикоснуться к иконам, набрать крещенской воды, а самой главное – вознести свои молитвы к Богу. Множество прихожан приняло участие в Таинстве Причащения Святых Тела и Крови Господних.

Традиционно настоятель подворья протоиерей Андрей Дубровин обратился к всем собравшимся с проповедью. Богоявлением называется праздник потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица, рассказал отец Андрей. Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя. Кроме того, он подчеркнул, как удивительно, что этот праздник собирает вместе не только православных: «Если посмотреть на людей, стоящих за водой в этот день на роднике, то можно заметить, что 1/3, пожалуй, там не православных».

После Литургии на роднике был отслужен чин Великого освящения воды, после чего желающие могли совершить крещенские купания. Важно отметить, что это омовение не очищает, как некоторые думают, автоматически от всех грехов, не заменяет Исповеди. Однако, как отметил недавно на сайте «Татьянин день» протоиерей Максим Козлов, делающие это с верой, в воспоминание великого события Крещения Господня, со смиренным испрашиванием пользы для души и тела, несомненно, таковую пользу получают.

Вероника ВЯТКИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика