Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В Набережных Челнах прошла акция против ювенальной юстиции

26.12.2012

Каждый из нас наверняка знаком с нынешним кризисом семьи, материнства и детства. Этой проблеме посвящены сотни книг и тысячи выступлений священников, педагогов, учёных, политиков, каждый из которых представляет свой взгляд на решение проблем в области воспитания детей и сохранения семейных ценностей.

Источник: chelnyltd.ru

Нам, православным христианам, вне всякого сомнения, следует полагаться на волю Божию, и уповать на Его милость. Но достойно ли христианина безучастно взирать на то, как творится произвол и беззаконие в отношении самых беззащитных, самых чистых и невинных – наших детей? Ведь как сказано было Христом: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18, 6).

Ювенальная юстиция, усиленно навязываемая нам западными фондами, международными организациями и их местными лоббистами на протяжении двух десятилетий – есть именно такое соблазнение. В качестве примера достаточно привести всего пару положений законопроекта № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Согласно им, семья может находиться в «социально опасном положении», когда родители ребёнка «создают своими действиями условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение». А «обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего» может производиться на основании «письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната». Здесь – налицо наглое, вопиющее покушение на пятую заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20, 12).

Семья и дети – вот что являлось основой общества на всех этапах человеческой истории. Именно во взаимоотношениях родителей и детей в семье, в заботе о семье со стороны государства проявляется уровень развития общества – как социального, так и морального, духовно-нравственного. А отношение человека к ювенальной юстиции (в том виде, в каком её пытаются навязать России) – позволяет довольно точно определить его отношение к Родине. Потому как на борьбу против данной пагубной инициативы, отбросив распри, выступили все патриоты, а на её защиту встали либо сознательные разрушители, либо недостаточно информированные о «прелестях» западной модели «защиты прав ребёнка», которая прикрывается заботой о детях, а на деле устанавливает фашистские порядки.

Именно с целью доведения информации о ювенальной юстиции и её угрозе каждой российской семье до жителей Набережных Челнов, челнинская ячейка движения «Суть времени» 16 декабря провела цепочку одиночных пикетов.

В полдень ясного воскресного дня участники акции (в которой приняли участие и не относящие себя к движению «Суть времени» неравнодушные граждане) вышли к ТЦ «Палитра», установили стенд с плакатами, и разошлись на 50 метров друг от друга – так как городская администрация отказалась согласовать массовый пикет.

Наибольшее внимание привлёкали именно плакаты – за все два часа, которые длилась акция, не прекращались вопросы от интересующихся прохожих. С радостью отмечу, что абсолютное большинство тех, кто спрашивал о ювенальной юстиции, были родители с детьми, зачастую – двумя и даже тремя.

Остальные участники в это время раздавали листовки и беседовали с теми, кто нашёл пару минут для беседы с людьми в красных куртках. Лично меня более подробно спрашивал один из десяти, а около пяти человек уже были наслышаны о ювенальной юстиции, и желали успеха в нашей борьбе за сохранение традиционной семьи.

Часто звучал вопрос: где можно оставить подпись? Видимо, кампания по сбору подписей и серия проведённых по всей стране акций против ювенальной юстиции, которые вылились в более чем 140 тысяч подписей, переданных в конце сентября Президенту РФ и отсрочившие принятие законов, вводящих ювенальную юстицию в России на весну 2013 года, дала свои плоды. Но так как целью мероприятия было информирование возможно большего числа граждан, сбор подписей не был развёрнут – ввиду значительного отвлечения сил активистов от раздачи листовок и бесед с прохожими.

Итогом двухчасовой акции стали более тысячи розданных листовок, беседы с более чем сотней горожан, и первый опыт проведения мероприятия подобного формата. Мероприятию была посвящена заметка с видеорепортажем на сайте газеты «Челны ЛТД».

В завершение хотелось бы отметить: несмотря на то, что принятие законов откладывалось уже дважды (с июня на сентябрь 2012 года и с сентября на весну 2013 года), нельзя говорить о завершении борьбы. Телевидение и газеты под управлением либералов наращивают поток истеричных разоблачений «родителей-садистов», пытаясь в очередной раз использовать общественное мнение в своих антиобщественных интересах.

Именно поэтому работа будет продолжаться. В новом, 2013 году, челнинская ячейка движения «Суть времени» будет добиваться проведения целой серии мероприятий – митингов и пикетов, организует массовый сбор подписей против внедрения ювенальных технологий в России.

А нам, православным христианам, тем более надлежит сплотиться перед столь масштабной угрозой, отбросив любые распри и взаимные обиды. Ведь как сказано Апостолом: «Будьте единомысленны и единодушны» (Фил. 2, 2) – так последуем его словам и в совместной молитве об избавлении земли Российской от этой напасти, и в заботе о своих семьях, и в опеке над сиротами, и в доведении информации о ювенальной юстиции до каждого, и в сборе подписей, которые, как мы убедились, имеют вполне реальную силу.

Враг делает ставку на нашу разобщённость и несобранность. И только сплотившись, собравшись вместе, только с Богом сможем мы отстоять институт семьи перед посягательствами тёмных сил.

Евгений ПОЗДНЯК



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика