Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Рождество Христово в приписном храме села Лубяны

09.01.2013

7 января 2013 года у жителей села Лубяны произошло очень радостное событие – впервые за последние 10 лет в местном молельном доме была совершена Рождественская Божественная Литургия. Приобщить прихожан к Христовым Тайнам и поделиться благой вестью о Рождении на земле Господа нашего прибыли благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, клирики Свято-Вознесенского Архиерейского подворья иерей Валерий Матвеев, диакон Виталий Семенов и ученический хор Боровецкой церкви.

После Таинства Евхаристии и праздничного молебна отец Андрей поздравил всех присутствующих с церковным торжеством и произнес проповедь, в которой раскрыл духовный смысл и значение Рождества Христова. Он рассказал, что Бог сошел на землю, чтобы спасти человечество не от болезней, скорбей или смерти, а от их первопричины – греха, и что только благодаря причащению Крови и Тела Божия, внутренней работе, мы можем исцелиться от него. Причащаясь, мы становимся подобны Христу и получаем залог вечной жизни с Господом. Также он выразил надежду, чтобы как можно больше прихожан приступало к Божественным Тайнам, ведь через нас благодать Божия будет действовать и на наших близких.

Однако богослужением празднование не закончилось. После Небесной Трапезы и пира для духа наступил черед земным, простым человеческим радостям. Верующие лубянского прихода подготовили праздничный стол, ответно поздравили священнослужителей и певчих, вручили подарки. Прозвучали также сердечные слова благодарности за уже почти год регулярного служения в приписном молельном доме и возрождение духовной жизни в селе. Певчие хора исполнили несколько рождественских колядок, поздравили настоятеля и всех присутствующих. За трапезой продолжили петь уже все вместе.

Не передать словами той удивительной атмосферы любви, тепла человеческого общения, радости от духовной близости, что были дарованы Богом в день светлого праздника, зимней Пасхи. Уезжать из этого не обойденного Господом места никому не хотелось, но все земное имеет привычку заканчиваться. Только отголосок рождественского чуда, гармонии от примирения и соединения во Христе земного и небесного, еще долго будет тихо раздаваться в душе: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика