Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Детский рождественский праздник прошел в Орловском храме г. Набережные Челны

10.01.2013

В то время как во многих храмах страны уже прошли детские рождественские утренники, воскресная школа Орловского храма решила провести это долгожданное событие на день позже – 8 января в уютной трапезной, собрав детей и родителей, и просто всех желающих. И главными героями сцены здесь были не инструменты, и даже не яркие декорации, а искренние и открытые сердцем дети.

В лаконичных, но таких мудрых сценических постановках дети стремились сказать, что в каждом доме, в каждой семье ежегодно идут приготовления к Рождеству, как, они, дети, ожидают его с радостным нетерпением. Но важным было другое. Самые маленькие дети пели в одной прекрасной песне «Сотворение на небе» – Рождество есть, прежде всего, день священный, божественный день, который нужно чтить по воспоминанию о той бесконечной любви, не пожалевшей Сына Своего для спасения рода человеческого. Об этом же сказал в своем приветственном слове иерей Дмитрий Веретнов: «Он пришел к нам для того, чтобы мы с вами познали ту любовь, которой он нас учил». По традиции священник предложил прославить всем вместе Господа тропарем праздника: «Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…».

С особым вниманием зрители слушали нежные струнные мелодии от Лизы Бикчуриной, в руках которой скрипка словно сама исполняла музыкальные произведения. Но на этом сюрпризы не закончились. Юная танцевальная пара кружилась на сцене, четко выражая своими движениями знаменитый «Зимний вальс».

В завершении концерта ведущие подготовили увлекательную игру, от которой не могли оторваться даже самые маленькие зрители. На экране появлялись сами же дети, заранее записанные на камеру, загадывая христианские загадки, адресованные взрослым. Но удержаться детям было сложно, и они вместо взрослых с легкостью давали ответы на вопросы, получая при этом море радостных эмоций. Яркой точкой этого утренника стало чаепитие и обмен рождественскими подарками.

Взрослым же оставалось восхищаться детьми и брать с них пример. Дети живут, не думая о том, какими их видят другие, не надевая на себя маски. Поэтому их поступки, продиктованные искренними и простодушными движениями души и сердца, так часто впечатляют нас.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика