Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

О чем молятся челнинцы?

30.01.2013

– Училась я в Москве, заочно, работала, моталась из одного конца города в другой на экзамены, заучивая билеты в электричке. Как-то раз времени на подготовку совсем не оставалось, и я выучила всего один билет. О нем же и попросила... святую Матрону. И это маленькое чудо произошло – я вытянула именно тот единственный билет, который выучила!

Такой историей поделилась с нами Елена Кораблева, координатор социального служения Свято-Вознесенского собора. 23 января в челнинский храм прибыла икона блаженной Матроны Московской с частицей мощей. Несмотря на то что к святыне можно будет прикоснуться до 3 февраля и двери храма открыты для верующих с 7 до 19 часов, людской поток не иссякает каждый день.

Почему Матрона Московская пользуется особой любовью и почитанием у православных челнинцев?

– За последние двенадцать месяцев по просьбе верующих икона с частицей мощей святой побывала у нас трижды, – рассказывает Елена. – Люди любят Матронушку, ведь эта маленькая, с почти детскими ручками женщина еще при жизни молилась Богу от имени всех страждущих. Будучи слепой, немощной, она сострадала всем нуждающимся в помощи и утешении. Воспоминание о праведной блаженной Матроне помогает нам помнить о том, что сила Божия и в немощи совершается. Люди приезжают из разных городов, деревень, выстаивают очередь, чтобы поклониться любимой святой, оставляют записки с просьбами. Также в храме много тех, кто приходит уже с благодарностью – их желания Матрона Московская исполнила.

О чем молятся челнинцы, мы спросили у молодых мам Жанны Агафоновой, Диляры Шарповой и Веры Галдиной, пришедших в храм со своими дочерьми:

– Матроне Московской можно помолиться о многом: о работе, о любви, о добрых отношениях в семье, о здравии, в исцелении от болезней, при заботе о детях и их счастье. Девушки приходят просить о замужестве, о том, чтобы Бог дал здоровеньких малышей; мужчины – о финансовом благополучии, о крепкой семье, о поддержке близких. Мы верим в исполнение желаний, главное – молиться от чистого сердца с верой в душе.

Наша справка

Одна из любимых православных святых Матрона Московская родилась 10 (22) ноября 1881 года в Тульской губернии, в селе Себино. Ее жизнь была тяжела и наполнена безграничным терпением. Слепая от рождения, с неподвижными ногами, Матрона обладала ласковым голосом и добрым сердцем. Она не видела мира, не училась грамоте, но была сосредоточением напряженной духовной жизни. Знание от Бога поражало людей еще при жизни святой. Матрона предсказала: «Через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу». Так и случилось. Она умерла 2 мая 1952 года, была похоронена на Даниловском кладбище в Москве. С тех пор тысячи верующих идут к ее могиле, хотя «святая праведная Матрона была причислена к общецерковному почитанию» лишь в 2004 году на Архиерейском соборе.

Наталья ГАЛИЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика