Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В Египте женщину и ее семерых детей приговорили к 15 годам тюрьмы за переход в христианство

30.01.2013

Суд города Бени-Суэйфа (Центральный Египет) осудил Надю Мухаммед Али и ее семерых детей на пятнадцать лет тюрьмы за то, что она перешла из ислама в христианство. Семеро других участников процесса приговорены к пяти годам тюрьмы. Об этом сообщает Седмица.ru со ссылкой портал германского отделения Международного общества по правам человека.

МОПЧ раскритиковало приговор как «вопиющее нарушение международных юридических договоров» и призвало правительство Германии настоятельно потребовать от египетского президента Мурси освобождения христианской семьи.

Надя Мухаммед Али была воспитана в христианской вере, но после того, как 23 года назад вышла замуж за за Мохамеда Абдель-Ваххаба Мустафу, была вынуждена принять ислам. Когда муж умер, она вместе со своей семьей решила вернуться к христианству.

В течение 2004-2006 г. г. чиновники поменяли имена и религиозную принадлежность членов семьи в документах, т. е. выписали им новые свидетельства о рождении и удостоверения личности.

По данным Sky News, один из сыновей Нади был арестован в 2006 году и под нажимом полицейских признался, что смена документов происходила незаконно. Надя, ее дети, а также служащие, которые выписывали удостоверения личности, были арестованы.

Христиане, живущие в Египте, утверждают, что они сталкиваются с трудностями, если они были обращены в ислам, но впоследствии пожелали сменить вероисповедание. Именно это вынуждает их подделывать документы.

Сэмюэл Тадрос, научный сотрудник Центра Свободы Вероисповедания Института Хадсона, заявил, что новые законы шариата и Конституция Египта «настоящей катастрофой» для религиозной свободы, цитирует Fox News. По словам Тардоса, «в ближайшем будущем таких случаев, как произошел с Надей, будет намного больше».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика