Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Господь являет чудеса через блаженную Матрону

31.01.2013

Вот уже почти десять дней в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье пребывает чудотворная икона блаженной старицы Матроны Московской с частицей ее святых мощей и не иссякает поток верующих к любимой народом святой. Около 10 тысяч человек уже успели вознести свои прошения Господу, прибегнув при этом к помощи праведной Матроны, и многие уже получили просимое.

– Я продаю цветы, и мне удаётся иногда расспросить прихожан о том, с какими просьбами они обращаются к святой угоднице Божьей, – рассказывает Елена Кораблёва. – Просят о здоровье, жилищных вопросах, о помощи в торговых делах и учёбе. О рождении детей просят бесплодные пары. Пишут записки те люди, которые не могут в силу обстоятельств прийти лично. Многие пришли не в первый раз – пришли поблагодарить за полученные благодеяния.

Одна женщина рассказала, что много лет не могла решить жилищную проблему: документы застряли в суде и не было никаких подвижек. После горячей молитвы к св. Матроне, на третий день раздался телефонный звонок, и вопрос решился в её пользу. Студентка рассказала, что защитила на «отлично» диплом.

Много мусульман приходит поблагодарить за то, что сбылись их желания. Но не рассказывают, какое именно, говорят: «боимся сглазить». Радует то, что отцы приводят своих малышей, а дети привозят своих стареньких родителей.

На иконе под стеклом висит много золотых украшений – это люди приносят в благодарность за полученные прошения. Вот и на днях был случай – мужчина принес в дар дорогую золотую цепочку и попросил прикрепить на икону. Дежурный у святыни поинтересовался, за что он благодарит св. Матрону. Мужчина рассказал, что у него не ходила дочь, а после того, как ее приложили к иконе, – пошла.

В социальной сети «В Контакте» в комментариях о прибытии иконы в наш город также было замечено много положительных отзывов о благодатной помощи Матронушки. Вот, например:

«Хотите верьте а хотите нет, дело каждого... А вот подруга моя, простояв огромную очередь к мощам святой Матроны, попросила семью и детей, и буквально через полтора месяца забеременела!!!! Вот и чудеса» (Гузелька Давлетова).

Или вот еще: «У меня подруга тоже в том году стояла, и родила тоже. 7 лет не получалось» (Ольга Латынцева).

К сожалению, немногие делятся чудесами, которые произошли с ними по молитвам блаженной Матроны Московской, но все-таки даже по нескольким случаям ясно, что Господь слышит наши молитвы и помогает. Дивны дела Твои, Господи!

Юлия КОКОРИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика