Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Произошедшее за последние полтора года – проверка всех нас, патриарх Кирилл

04.02.2013

Все тяжелые события, произошедшие за последние полтора года в жизни Церкви, являются попущением Божиим, чтобы проверить веру людей, об этом заявил патриарх Кирилл в субботу, в день открытия Архиерейского Собора в Москве, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

- Происшедшее за эти полтора года было попущено Господом как проверка всех нас, - сказал Первосвятитель.

При этом он выразил свое сожаление в связи с тем обстоятельством, что для некоторых священнослужителей и мирян эта проверка оказалась непосильной: «по недомыслию, а может, и по злой воле они в своих выступлениях соглашались с несправедливыми обвинениями в адрес Церкви».

Первосвятитель высказал свое мнение и по известному делу, связанному с кощунственной акцией в Храме Христа Спасителя группы «Pussy Riot».

- Судебные органы дали правовую оценку печально известной богохульной акции в храме Христа Спасителя, охарактеризовав ее как преступление. <...> Церковь, сострадая каждому грешнику, обратилась к государству с просьбой проявить милосердие к осужденным. Однако необходимо помнить, что снисхождение и прощение наиболее действенно в соединении с раскаянием и решимостью не повторять преступные действия в будущем. Иначе вместо исправления оно может породить чувство вседозволенности, которое станет причиной новых преступлений, - отметил Святейший.

При этом патриарх Кирилл обратил внимание на тот факт, что «к некоторым из тех, кто оказался жертвой манипуляционных технологий, со временем пришло отрезвление, и они ужаснулись тому, что содеяли».

Так, по словам Предстоятеля Церкви, молодые люди, которые 20 августа разрисовали стены и подожгли Морской собор в Балтийске, а также подростки, спилившие поклонный крест в Архангельске 25 августа, не только извинились перед верующими, но и принесли искреннее покаяние.

- Хуже самого греха может быть только оправдание греха, но оправдание греха закрывает двери покаяния, и порок, воспринимаемый как норма, начинает беспрепятственно распространяться и укореняться в людях, - напомнил в заключение патриарх Кирилл.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика