Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В храмах города помолились за пропавшую девочку Василису Галицыну

05.02.2013

Пока силами волонтеров и правоохранительных органов ведутся непрерывные поиски пропавшей девочки Василисы Галицыной, множество неравнодушных людей собрались утром 5 февраля в храмах города для совершения общей молитвы о скорейшем нахождении девочки. Напомним, ученица второго класса Василиса Галицына не вернулась домой из школы в субботу, 2 февраля. После уроков она пошла на занятия хореографией. И возвращаясь, пропала. Кроме того, примерно в эти же дни в городе пропало еще несколько людей, но уже взрослых.

В Боровецком храме перед Литургией был прочитан акафист Иоанну Воину, его же вместе с многочисленными верующими зачитали после службы в Орловском храме. «Твоими к Богу молитвами избави нас от всяких зол и обстояний», – такими словами просили люди в храме помочь разрешить трудную ситуацию. Сам святой Иоанн служил воином в императорском войске и помогал тем, кому грозила опасность. Он выпускал христиан из темниц, предупреждал их, когда им грозила беда. Причем помогал он не только христианам, но всем, кто нуждался в его помощи.

Так и в храмах нашего города молились о девочке, не зная, какого она вероисповедания: «Мы не знаем, христианка эта девочка или нет. Но в такой беде мы просто не можем быть безучастными», – сказал прихожанам после службы протоиерей Олег Богданов. Он также отметил важность молитвы: «Это действительно большое горе для близких девочки. Ведь одно дело, когда ты знаешь, что человек умер, другое дело – неизвестность. Церковь может по-разному оказать помощь, в том числе и материальную. Но главная наша сила – в молитве». Поэтому он, как и иерей Боровецкого храма Евгений Ступицкий, призвал прихожан молиться за девочку келейно, а также читать молитву святому Иоанну Воину.

Отец Олег также рассказал случаи, когда к нему обращались за помощью люди в поиске пропавших людей. И именно молитвы святому Иоанну Воину приносили пользу в деле поиска, если человек и не находился в этот же день, то хотя бы расследование продвигалось вперед.

После Литургии в Боровецком храме также было соверешено молебное пение святому Иоанну Воину с возглашением сугубых прошений о плененной отроковице Василисе, без вести сущей.

Вероника ВЯТКИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика