Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Икона Матроны Московской прибыла в Нижнекамск

12.02.2013

11 февраля чудотворная икона блаженной Матроны Московской покинула Свято-Вознесенское Архиерейское подворье в Набережных Челнах и прибыла в храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Красный Ключ г. Нижнекамска. Икону сопровождал благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. По прибытии им был отслужен молебен блаженной старице Матроне. Благочинному сослужили настоятель Казанского храма протоиерей Георгий Пестрецов и клирик Боровецкой церкви диакон Дмитрий Половников.

После молебна отец Андрей обратился к верующим с проповедью, в которой особо отметил роль святых заступников за нас пред Богом, быстро доносящих нашу молитву ко Господу.

«Это и блаженная Матронушка, и Ксения Петербургская, и Николай Чудотворец. Все эти святые скоропослушники столь дороги нам, грешникам, потому что они слышат нас. Мы каемся Богу в своих грехах, но когда Господа просят простить наши грехи святые, к которым мы обращаемся за помощью, – те люди, просиявшие в божественной благодати, близкие к Нему, то Он быстрее откликается. Я желаю вам, чтобы и на вашей земле по молитвам блаженной Матроны происходили вот такие чудеса».

Жители Нижнекамска вновь смогли приложиться к мощам Блаженной Матроны Московской. Ковчег с частичкой мощей святой в Нижнекамск уже привозили в прошлом году. По просьбе верующих привезли снова.

Верующие рассказывают Матроне о своих бедах и радостях, просят семейного благополучия и счастья. В ее силу верят и молодежь, и пожилые люди, и надеются, что она поможет.

«Если веришь в чудо, то оно обязательно произойдет, – говорят прихожане. – Если искренне просишь, то она помогает, а Бог воздает. Матрона помогает всем, дает здоровье и детей».

Мария Незнамова, работник церковной лавки:

«Были такие случаи, это не сказка, у семейных пар не было детей, они приходили и молились с искренней верой, а после родили детей и назвали в честь святой Матронами – девочек крестили в нашем храме».

В Нижнекамске мощи Матроны Московской пробудут до 24 февраля. Двери храма открыты с 8 часов утра и до 8 часов вечера.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика