Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

«Позиция Церкви всегда пастырская»

11.02.2013

Русская Православная Церковь не выражала своей позиции, и не будет высказываться по поводу инициативы о переименовании Волгограда в Сталинград, заявил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда. "Никаких официальных и неофициальных заявлений от лица Русской православной церкви сделано не было", — сказал Легойда в эфире телеканала "Дождь".

Всемирный русский народный собор (ВРНС, председателем является патриарх Кирилл) ранее поддержал переименование Волгограда в Сталинград. Как пояснил Легойда, ВРНС является "интеллектуальной площадкой, состоящей из разных общественных организаций, в том числе мусульманских и буддистских", и он не может выражать официальную позицию РПЦ.

По словам главы синодального отдела, официальная позиция Церкви выражается по ограниченному кругу вопросов совершенно определенным образом. "Я считаю, что пастырская позиция вообще — а позиция Церкви всегда пастырская — избегает обострения ситуаций, которые, скажем, уже разделяют людей, когда в случае выражения она (позиция РПЦ) может привести к еще большему обострению", — пояснил Легойда.

В начале февраля в разгар празднования 70-летия Сталинградской битвы федеральные политики предлагали провести референдум по вопросу переименования Волгограда в Сталинград. Однако избирательная комиссия Волгоградской области заявила, что не получала никаких обращений от инициативных групп о проведении референдума по вопросу переименования города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика