Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Бурановским бабушкам не хватает 12 млн. рублей на стройку храма в их селе

14.02.2013

Удмуртский музыкальный коллектив "Бурановские бабушки" планирует заработать на гастролях 12 миллионов рублей, которых им не хватает на завершение строительства храма в родном селе Бураново, сообщила журналистам худрук группы Ольга Туктарева.

"Бурановские бабушки" получили широкую известность после своего выступления в финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку. Этот коллектив с песней Party for Everybody завоевал второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Храм Святой Троицы, построенный в селе Бураново в 1895 году, был разрушен в конце 30-х годов прошлого века. В своих интервью участницы группы "Бурановские бабушки" неоднократно заявляли, что планируют потратить заработанные во время выступлений на сцене деньги на восстановление сельской святыни.

Туктарева рассказала, что 21 февраля "Бурановские бабушки" дадут сольный концерт в Ижевске (Удмуртия), участниками которого станут 224 артиста. Все вырученные от концерта деньги бабушки планируют потратить на строительство сельской святыни.

"Денег не хватает, и поэтому мы решили, что можно сделать сольный концерт, тем более, люди просят, и попробовать здесь еще собрать сколько-то денег, чтобы уже, в конце концов, покрыть крышу. У нас пока крыши нет, к сожалению, пока не набрали денежек", — сказала Туктарева.

По ее словам, на храм "Бурановские бабушки" собирают деньги "всем миром" — по принципу "кому сколько не жалко".

"Кто-то рубль дает, кто-то тысячу дает. Иногда мы даже отказываемся, видим — человек последнее выкладывает, это тоже нехорошо, последнее брать, и мы уже некоторым говорим — не надо, мы же понимаем, что то, что они уже пришли на концерт, заплатили за билет, уже вложились в строительство храма", — сказала Туктарева.

По словам мастера строительной бригады, которая возводит храм в Бураново, Александра Серова, первая служба в стенах будущей церкви может пройти уже в июне 2013 года.

"В любом случае, мы кровельные работы, какую-то первоначальную отделку к этому времени закончим и будем планировать, что, может быть, даже какая-то первая служба пройдет у нас уже в это время", — сказал Серов.

Ранее пресс-секретарь группы "Бурановские бабушки" Светлана Сырыгина рассказала РИА Новости, что на строительство храма бабушки и их продюсеры уже потратили больше 6 миллионов рублей, но этой суммы недостаточно, чтобы закончить строительство здания и начать его внутреннюю отделку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика