Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Будущие хозяюшки

19.02.2013

В небольшом уютном помещении воскресной школы храма Серафима Саровского в этот день было особенно волнительно. Повторить песни, поправить костюмы, не забыть кучу деталей – все это для конкурса «Супер-Золушка 2013», который прошел 17 февраля среди учащихся воскресной школы «Зернышко». Среди зрителей – не только родители девочек, но и все, кому было интересно увидеть таланты, а также учителя воскресной школы.

Попробовать свои силы пришли 7 будущих хозяюшек, таких разных и неповторимых. Одни брали умом и разговорчивостью, другие эмоциями, а кто-то своим возрастом. Среди конкурсанток почти все – подростки, но самой младшей, Марине Васильевой, – всего 8 лет, поэтому жюри сочло правильным больше судить ее за такие качества, как смелость и ловкость. Если поначалу в конкурсе, в котором нужно было рассказать о себе, девочки были немного застенчивы, то в мастерстве шитья и музыки они превзошли все ожидания. Только на первый взгляд кажется, что пришить пуговицу проще простого. Но неправильно пришитые пуговицы способны испортить вид даже изысканному наряду. Конкурсантки учитывали каждую деталь: вид ниток, способ пришивания, аккуратное завязывание петель.

Но, пожалуй, самым ярким этапом было дефиле под музыку. Непринужденный и грациозный проход по подиуму ярко сочетался с нарядами: девочки сами заранее изготовили одежду из газет, можно было увидеть сарафаны и даже юбку-гармошку.

После внимательного подсчета голосов, жюри объявило результаты. Первое место заняла тринадцатилетняя семиклассница Мария Карпова, которая с самого начала показала артистизм и вежливость. Завершением конкурса стало совместное чаепитие.

«Это очень замечательно, что мы приурочили этот праздник к празднику Сретения. Все девочки просто молодцы! Очень хочется, чтобы это направление развивалось в нашем храме», – отметила Серафима Сгогурина, одна из членов жюри. Жюри не зря говорили о важности таких мероприятий. Многие знают, как сильно когда-то был развит институт благородных девиц, где обучали этикету, хорошим манерам, кулинарии и всему, что необходимо настоящей хозяюшке. Но с приходом феминизма, интерес к этому ослаб. Да возможно, кто-то не захочет выходить замуж, но женщина всегда должна оставаться женщиной, а благородные качества будут высоко оценивать все окружающие.

Вероника ВЯТКИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика