Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В Казанском Свято-Воскреснском Новоиерусалимском монастыре совершена Литургия

25.02.2013

24 февраля в Неделю о мытаре и фарисее глава Татарстанской митрополии совершил Божественную литургию в надвратном храме в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы Свято-Воскреснского Новоиерусалимского монастыря, который в прошлом году был возвращен Казанской епархии после долгих лет поругания, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Казанско-Богородицкой обители г. Казани игумен Питирим (Рыбанин) и представители духовенства города.

За богослужением Владыка обратился к собравшимся со словами поучения, в которых выразил надежду на то, что в поруганной обители вновь зажжется лампада монашеской жизни, а также напомнил верующим о приближающихся днях Великого Поста.

«Сегодня мы вспоминаем два образа – смирения и гордыни. Пусть Господь поможет нам быть такими, как тот мытарь, который стоял у дверей храма и просил: Боже, милостив буде мне грешному. Вот в эти святые предуготовительные дни и в дни Великого поста я бы хотел видеть всех вас в таком же большом количестве в наших православных храмах. Я благодарю, что вы собрались, чтобы духовно поддержать и нас. Потому что мы долго и безрезультатно просили, чтобы нам вернули это святое место, где на протяжении нескольких столетий возносилась Бескровная Жертва, где жили наши архипастыри Казанские. Некоторые из них уже причислены к лику святых, их молитвами Господь дает нам возможность вступить нам на эту землю», - сказал митрополит Анастасий в своем слове.

Свято-Воскресенский монастырь был основан в 1665 году митрополитом Лаврентием, по благословению патриарха Никона, устроившего одноименный Воскресенский монастырь под Москвой. После 1917 года монастырь был закрыт одним из первых среди других казанских монастырей.

В 20-е годы прошлого века все здания и территория обители были переданы Казанской опытной сельскохозяйственнной станции и до недавнего времени находились в собственности научно-исследовательского института. Сейчас здания монастырского комплекса постепенно возвращаются Казанской епархии, а надвратный храм обители был освящен еще в прошлом году в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы и теперь здесь совершаются богослужения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика