Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В Набережные Челны доставлена икона с частицей мощей святителя Луки Крымского

02.03.2013

Сегодня 2 марта в 10 утра в Боровецкую церковь из Екатеринбургской епархии прибыла долгожданная святыня – икона с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского.

Верующие, пришедшие на субботнюю Литургию, после службы расходиться не собирались – все ждали, что с минуты на минуту в храм прибудет икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Встретил святыню благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и в сослужении духовенства Свято-Вознесенского собора возглавил молебен святителю.

Собравшиеся в едином молитвенном порыве испрашивали у «врача богомудрого» не только исцеления телесных недугов, но и дарования «веры непоколебимой», которую сохранил святитель в течение всей своей нелегкой жизни, несмотря на незаслуженные аресты и ссылки. Поэтому к свт. Луке в своих молитвах часто обращаются невинно осужденные – он сам прошел через все эти испытания. Люди сначала коленопреклоненно встречали святого владыку, а после молебна подолгу молились у его иконы, благоговейно прикладывались и освящали иконки святителя.

«Святитель Лука практически наш современник, он жил в 20-м веке и пострадал за веру Христову во время безбожных гонений, – рассказывает диакон Дмитрий Половников. – Он был высококлассным хирургом. Еще до того, как в медицине стали применять антибиотики, труд святителя «Очерки гнойной хирургии» помог спасти немало жизней. Даже приняв святительский чин, архиепископ Лука продолжал исцелять людей, притом лечить не только телесные недуги, но и душевные. Будучи глубоко верующим человеком, святитель непременно молился перед работой, в операционной всегда висела икона, несмотря на советские безбожные времена. Операции проходили успешно. И уже после смерти великого врача, люди продолжают обращаться к нему с молитвами об исцелении и за помощью в даровании детей. В своей земной жизни свт. Лука никому не отказывал, исцелял всех, обращавшихся к нему, и по смерти своей он также помогает нам во всех наших нуждах».

Икона пробудет в соборе до 10 марта включительно. Храм открыт с семи утра до семи вечера.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика