Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Митрополит Корнилий выступил за полный запрет рекламы алкоголя

13.03.2013

Глава Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий предложил усилить меры по борьбе с алкоголизмом, в частности, полностью запретить рекламу алкоголя, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

«Все мы знаем, сколько горя сегодня приносит пьянство. Многие семьи страдают от этого недуга. Мы часто слышим о преступлениях, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь - это горе, которое приносит страдания всем нашим близким», - сказано в письме митрополита на имя премьер-министра РоссииДмитрия Медведева.

По словам владыки Корнилия, меры, которые предпринимают власти в борьбе с этой проблемой, являются «выверенными, практическими, но недостаточными».

Со своей стороны, глава Старообрядческой Церкви предложил полностью запретить рекламу алкоголя, его продажу лицам моложе 21 года, запретить выставлять алкоголь на витрины, а информацию о нем «выдавать исключительно по запросу и только в устной форме».

Также, по его мнению, следует запретить употребление алкоголя в общественных местах вне зависимости от их местоположения и форм собственности, ввести госмонополию на производство и продажу спиртных напитков.

В письме также предложено законодательно запретить появление в нетрезвом виде в общественных местах, установив административную ответственность за нарушение этой нормы, разработать национальную программу по профилактике последствий употребления алкоголя, запретить демонстрировать сцены с потреблением алкогольной продукции в СМИ, в кино, на телевидении.

По мнению митрополита Корнилия, необходимо включить занятия по профилактике алкоголизма в школьные программы.

«Дать поручение министерству экономического развития обязать все российские и зарубежные компании маркировать всю алкоголесодержащую продукцию этикетками о том, что алкоголь приносит невосполнимый вред здоровью. Такая надпись должна занимать не менее 50% площади тары или упаковки. Текст должен быть отчётливо виден и удобочитаем», - отмечено в тексте письма.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика