Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Наши великие помощники

15.03.2013

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию новую рубрику нашего сайта, в которой мы будем публиковать материалы о свидетельствах чудес – примеры помощи святых угодников Божиих в нашей повседневной жизни. Мы живем в такое время, когда чудеса случаются с нами, причем так часто, что мы просто перестали их замечать. Предлагаем и вам вспомнить случаи предстательств святых, которые когда-либо случались с вами, вашими родными и близкими, и поделиться ими с читателями. Такие истории очень укрепляют в вере. Присылайте свои рассказы на электронный адрес press_svs@mail.ru, либо по почте: 423826, г. Набережные Челны, пр-т Чулман, д. 127, Свято-Вознесенский собор, пресс-служба.

Святые – наши заступники перед Богом

Святые – это наши великие помощники на пути к Царствию Небесному. Мы молимся святым, а они молятся о нас Богу. Бывает, что мы молимся Богу без веры и усердия. Молитвы же святых Господь слышит и исполняет, «потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их» (1Пет. 3, 12).

Святые – лучи солнца, их свет исходит на мир земной и осеняет благодатью нас грешных. Их дела видны всем: через святые мощи и иконы сколько чудес совершает Господь!

Святые – когда-то такие же люди, как мы, боролись со своими грехами. Потому в основе молитвы лежит обращение к ним, как к таким же людям. Мы просим у них того же, чего попросили бы у других людей, имеющих свободную молитву.

Святые – пример христианской жизни для нас. Сегодня канонизировано уже столько святых, что каждый человек может найти святого, который близок ему по условиям жизни, по профессии. И тогда говорить о том, что жить по-христиански мешают обстоятельства, не придется.

Сколько же примеров заступничества святых знает православная история! Да и каждый сам может рассказать истории из своей жизни, когда именно святой подавал руку помощи на пути к Богу. О таком пути нам рассказали и наши читатели.

Елена, храм св. Космы и Дамиана (г. Набережные Челны):

Единственное, что могу сказать, жизнь меня всегда сводит с Николаем Чудотворцем. Даже раньше, когда я толком и не знала что это за святой. А обратила я на это внимание на Кипре. Там мы посещали монастырь Киккос, где есть чудотворная икона Божией Матери. Там приложившись к ней, я решила уже выходить. Но тут меня под руку взял какой-то совершенно незнакомый батюшка и подвел к иконе Николая Чудотворца. Он сказал на ломаном русском: «Попроси то, в чем нуждаешься, и он тебе обязательно поможет». Я попросила... Но это было не быстрым желанием, оно еще не осуществилось, просто время еще не пришло.

Ксения (г. Елабуга):

Вообще, я всегда молюсь всем святым. Всею душою. Даже бывает так, что я сама не замечаю, как во время молитвы у меня катятся слезы по щекам… Но, конечно, в основном, я молюсь святым Царственным страстотерпцам. В честь одной из этих святых мне и дали имя. Именно их помощь я ощущаю во всех своих делах!

Нина (г. Москва):

Я очень почитаю Николая Чудотворца, молюсь ему постоянно. Поехали мы с мужем в отпуск как-то на машине за 1000 км. Дело было зимой, январь месяц, все дороги скользкие. Я, естественно, перед дорогой интенсивно молилась, знала, что опасное дело. Всю дорогу проехали на удивление легко, даже мой муж удивился. Уже на отдыхе, в первый же день, утром, выполняя молитвенное правило, про себя думаю: «Да зачем молиться святому Николаю, мы же уже приехали, уже ничего не случится». Днем мы с мужем поехали на своей машине на экскурсию. Отъехали буквально метров 200-300 от гостиницы и на бугорке улетели в овраг. Причем так удачно улетели: буквально метр назад - свалились бы в ручей, метр вперед - въехали бы в столб. Удачно припарковались, как сказал мой муж. Я тогда (да и сейчас) на сто процентов была уверена, что это святой Николай меня вразумил – не стоит пренебрегать молитвами ко святым, даже если тебе кажется, что помощь тебе не нужна. Я до сих пор удивляюсь, как нас аккуратно научил святой – и ошибку я свою осознала, и вреда никому и ничему не причинили.

Серафима, храм прп. Серафима Саровского (г. Набережные Челны):

Я всегда особенно сильно ощущаю помощь святых Николая Чудотворца и Целителя Пантелеимона. Когда моя мама тяжело болела, даже лекарства не приносили облегчения, врачи ничем не могли помочь. Тогда я начала молиться этим двум святым. И тут же моей маме становилось легче! Только молитва помогала нам! И надо же, вскоре со мной произошел еще один удивительный случай. Я ездила в Новый Афон. Так вот, войдя в один из храмов, первые иконы, которые предстали моему взору – это снова именно иконы двух этих святых. Потому помощь их я всегда очень чувствую.

Вероника ВЯТКИНА

Читайте также:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика