Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Состоялась встреча Папы Франциска с митрополитом Иларионом

20.03.2013

20 марта состоялась личная встреча Папы Римского Франциска с председателем Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Встреча проходила в Государственном секретариате Ватикана, сообщает сайт ОВЦС.

Напомним, что ранее, накануне интронизации Папы Римского, уже состоялась краткая встреча делегации Московского Патриархата с Папой Франциском в трапезной гостиницы. На этот раз беседа проходила в официальной обстановке.

В начале встречи с понтификом митрополит Иларион передал от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Папе Франциску теплые приветствия и благодарность за его молитвы. Владыка Иларион при этом отметил, что Предстоятель Русской Церкви внимательно следил за процессом избрания и интронизацией римского понтифика. Затем председатель ОВЦС преподнес Папе книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность» на испанском языке. В свою очередь понтифик передал самые искренние благопожелания Предстоятелю Русской Православной Церкви.

Во время беседы митрополит Иларион рассказал Папе Франциску о жизни Русской Православной Церкви, выразив надежды на укрепление тех сдвигов, которые наметились во взаимоотношениях между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью при предыдущем Папе Бенедикте XVI. В своем слове митрополит Иларион отметил, что Московский Патриархат придает очень высокое значение развитию отношений с Католической Церковью в социальной сфере служения, помощи бедным и обездоленным, в деле защиты гонимых.

Кроме того, митрополит Иларион проинформировал главу римской Церкви о проблемах, которые сохраняются в отношениях между двумя Церквами, выразив надежду на то, что при новом понтификате будут найдены пути к их решению.

В завершение встречи председатель ОВЦС преподнес Папе Франциску дар Святейшего Патриарха Кирилла – образ Божией Матери «Призри на смирение».

«Первые шаги Вашего Святейшества после избрания были отмечены печатью смирения», — отметил митрополит Иларион, вручая икону понтифику.

Папа ответил: «У меня нет смирения, и я прошу вас молиться о том, чтобы Господь даровал мне его».

Беседа проходила на русском и испанском языках, в качестве переводчика в которой принял участие сотрудник Отдела внешних церковных связей М.Х. Паласио.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика