Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Начало нашего искупления

08.04.2013

В этом году праздник Благовещения Пресвятой Богородицы пришелся не только на воскресный день, но и совпал с Неделей Крестопоклонной. Такое совпадение бывает всего лишь 3-4 раза в сто лет. Это экстраординарное богослужение в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье г. Набережные Челны возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. На Всенощном бдении 6 апреля при огромном стечении верующих был совершен Чин выноса Креста, а в самый день праздника за Божественной литургией Святых Христовых Таин причастились более 350 прихожан. По окончании литургии был отслужен праздничный молебен, а во дворе храма состоялась традиционная праздничная благотворительная ярмарка.

На проповеди настоятель собора протоиерей Андрей Дубровин отметил неординарность празднуемого события и обратил внимание собравшихся на кротость и смирение, с которыми сначала родители Богородицы Иоаким и Анна несли свой Крест, а затем и сама Борогодица с кротостью приняла уготованное ей:

«Се раба Господня, да будет мне по слову Твоему». А смирение — это единственное состояние, которое позволяет стяжать Духа Святого и именно благодаря этому решению Богородицы мы с вами имеем возможность спасения», — заметил батюшка.

Человечество погрязло в беззакониях, люди страдают, болеют, умирают. Поврежденная природа не может войти в Царство Божие. И человеку как раз нужен был тот, кто может его исцелить и спасти.

«И вот чудесным образом пришел Господь в этот мир: Духом Святым во чреве Богородицы он соткал себе тело физическое. Если бы Он не воспринял нашу поврежденную человеческую природу, тогда Он не исцелил бы ее в Себе через Крест, через Воскресение. Скептики могут усомниться в этом чуде, но люди верующие говорят: «У Бога возможно все». Объяснить как-то разумно это невозможно, это чудо. Мы с вами верим, что в каждого человека Бог вкладывает частичку Себя. И это тоже тайна», — закончил благочинный.

Для православных христиан Благовещение Пресвятой Богородицы всегда остается праздником светлым, радостным и великим. Необъятна та радость людей о великой вести Ангела, ведь с этой вестью, люди, получили благодать от Бога, и открылась им тайна в спасении всего мира.

Юлия КОКОРИНА, Вероника ВЯТКИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика