Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Брак во Христе: сила молитвы по соглашению

16.05.2013

Из проповеди настоятеля Свято-Авраамиевского храма протоиерея Владимира Головина

Из Димитровграда приехала девушка, лет двадцати с небольшим — молоденькая, задала банальный, часто встре­чающийся вопрос. Ска­зала так:

— У меня есть же­лание вступить в брак. Но я бы хотела, чтобы у меня был муж, который будет по духу, как брат во Христе, чтобы вместе нам идти по жизни вре­менной и вечной. Чтобы детей родить и воспиты­вать в духе Христовом, и дела все совершать вме­сте перед Богом, чтобы идти к Любви, которая в Боге...

Я, помню, ответил:

— Доченька, ай на многое замахиваешься… Ну, Слава Богу, кто не ходит солдатом, тот не ходит генералом. Давай, моя радость, будем мо­литься в понедельник в 20.30 Ангелу Хранителю.

И она уехала, но мо­литься стала. А потом у неё возникло желание попасть в Италию к Ни­колаю Угоднику в Бари. И у неё получилось. К тому времени она где-то год уже молилась. А па­ломнический маршрут у них проходил через всю Италию, были, в частности, во Флорен­ции. Там есть русский храм, старинный. И в этом храме познако­милась она с молодым человеком, алтарником. И он нечто почувство­вал, и она нечто почув­ствовала. А потом дело техники: интернеты, скайпы и прочее, стали переписываться. В ре­зультате переписки он почувствовал, что душа его горит. Он хотел быть священником по жизни, но в браке, а второй половины ни в ком не чувствовал. Во­круг хорошие девушки, верующие, но не того духа… И вот она ему и говорит: «А я молюсь, чтобы Бог мне такого мужа дал — близкого по духу...» И рассказала, как молится, как была в Болгаре, и он написал письмо в Болгар в сти­хах, где он обращается к Господу и благодарит Его за то, что Он дал ему половину, с кото­рой он служить Христу сможет.

Он приехал из Ита­лии официальное пред­ложение сделать, с роди­телями её познакомить­ся и их благословения получить. У себя в Ита­лии он уже переговорил с духовенством, его уже ждут для рукоположе­ния там. За ней приехал. И они в воскресенье к нам в церковь приехали: она вся сияющая, он сдержанный такой, но тоже радостный. И у них счастье: они нашли друг друга! И не просто так, а через молитву Господь дал им друг друга — это, конечно, очень важно. Она спросила:

— Батюшка, я уеду в Италию, кем я там работать-то буду?

Я говорю:

— Женой, потом ма­терью.

— А он говорит, на хору петь, на клиросе буду...

Как Господь со­вершает Свои силы, изумительно! Пример очень интересный и необыкновенный. Она ведь хотела не просто «замуж выйти», и он, оказывается, искал себе нечто такое же. И Дух Святой этих двоих стол­кнул молитвами Ангела Хранителя.

Источник: газета "Православный Болгар" №3 (140) май-июнь 2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика